rifmer.com Карта сайта

Лучик солнца

Зажав в ладони солнца лучик
Я улыбнусь и прошепчу:
- Лети скорей навстречу счастью
И про меня там не забудь!

Задорный лучик ускользает,
Рисует блики на воде.
Как будто в догонялочки играет:
Смеётся, плещется в реке.

Забыто время и заботы,
Ушла усталость и тоска.
По водной глади бегают осколки,
Осколки солнечного дня.

На мягких лапах, по–кошачьи
На землю сумерки пришли.
Уютно примостившись возле речки,
Мурлычат песенку свою.

Наступит ночь, и сменит её утро,
Прольётся радостью на землю новый день.
И где-то мой знакомый лучик солнца,
Смеясь, станцует на воде.


Рейтинг произведения: 4,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tanitriel - "4"
Лелит - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Редко наблюдаемая рифма — это не гуд. 5!

  2. Рифма. размер, ритм…Нету их, к сожалению!((
    Я ставлю 4 балла, но мое мнение субъективное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.