Март
Март, ты младенец. Милое дитя,
Погодой забавляешься шутя.
Вчера — ручьи и звонкая капель.
Сегодня сыплешь зимнюю метель.
Наверно, потому и расшалился
У юной мамы первым появился.
С готовностью капризам потакает,
От нежности к тебе тихонько тает,
Влюблённая во всякие проказы.
Едва заплачешь — поцелует сразу.
И до меня добрался март — проказник,
Слова и мысли превратились в пазлы.
Весёлой стайкою кружатся над столом,
А он хохочет надо мною за окном.
-Ты напроказничал, мне разобраться сложно,
Давай вдвоём с тобой картинку сложим.
Капризный март! Красивое дитя!
Капелями о землю колотя,
Ты, первый у весны ребёнок,
Освободишься от пелёнок!
Оценки:
Сергей (модератор) - "8"Мила - "8"
- "7"
Лилит Мазикина - "9"
С размером беда…
«Проказник-пазлы» , «сложно-сложим» — не рифмы…
Настроение , конечно, сглаживает неровности, но поработать всё же есть над чем…
Удачи!
Вполне приличные неточные рифмы…
«путей-своей» смотрится куда более блекло )))
«И до меня добрался март – проказник,
Слова и мысли превратились в пазлы.»
Красота!!
очень нежное сравнение марта с первенцем, это ново…