Чёрно-белое фото из детства
Достучаться до светлых небес,
Отыскать те туманные дали
И вздохнуть: там когда-то нас ждали
Со щитом, на щите или без…
Нам когда-то обычным казалось
Быть любимыми или любить;
По-другому – не стоило жить…
А теперь – всё ушло, растерялось…
Чёрно-белое фото из детства:
Взгляд смеётся, сияет улыбка…
Как теперь это выглядит зыбко
И вернуть – не придумано средства…
Мы другие теперь безвозвратно,
Словно нас переклинило что-то,
И, лишь глядя на старое фото,
И вздыхая над ним многократно,
На недлинные пару минут
Окунёмся в прекрасные дали,
Где когда-то нас с верою ждали,
И, быть может, по-прежнему ждут…
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Сергей (модератор) - "9"
- "8"
Лилит Мазикина - "9"
Valmone - "8"
Лелит - "10"
Ох, что-то я расчувствовался…. 10
Трогательно.Особенно-»ждали со щитом,на щите или без…» как этого не хватает сейчас!
ностальическая тема вседа выирышна… а если еще и написано так здорово…
Больше всего задумал (заставил думать) второй куплет.
«Нам когда-то обычным казалось
Быть любимыми или любить;
По-другому – не стоило жить…
А теперь – всё ушло, растерялось…»
Н-да… Было… 10 баллов!