Украинское небо над нами
Возможно кто-то пишет о любви,
кому-то жизнь она и есть свобода,
а я сейчас о светлом напишу,
хоть за окном дождливая погода.
Сегодня не вернуть вчера,
когда рождалось первое творенья
над украинским небом я была,
оно и принесло мне вдохновенья.
Чего-то не хватает вдалеке,
и даже солнце всходит по-другому,
не те, что в Украине вижу сны
и мысли воплощаю по-пустому.
И надо же оно так важно:
когда сидишь в тиши ночами,
измаревая написанья жаждой
над украинским небом, что над нами.
Там горы пусть, моря, поля, дороги…
а тут одна тропиночка до дома,
остановившись сяду на пороге -
любая деревяшечка знакома.
Мы дышим запахом родного края,
и мысли с воздуха рождаем сами,
как будто прежними мы были,
когда не чувствовали неба, что над нами.
Оценки:
Анна K. - "6"SrYoga - "8"
Арман - "4"
Занятой Лирик - "5"
Tria - "5"
АлисаПетрушка - "5"
Хорошая задумка, но вы уж определитесь, вы над небом, или оно над вами))) И, если честно, кажется, что ЛГ больше скучает по родному краю, а небо — это так, привязка к конкурсу
размерчик пляшет, ритм пляшет, рифма местами отсутствует, местами плохонькая.
6 баллов за попытку.
Ой-ой-ой!!!
Ну, то что рифмы нет в нечетных строчках, это ладно.
Ну, размер сбивается — это тоже терпимо.
Но с фразами-то что?
Кто-то, значит, пишет о любви, а я напишу о светлом? А любовь, значит, темная?
И где там ЛГ был — над украинским небом? Это от имени ангела написано?
«измаревая написанья жаждой» — ну я не знаю, может, это украинизм — «измаревая».
А содержание-то!
Небо, значит, над которым ЛГ была, принесло ей вдохновенье, а теперь
она под (или над?) рождает с воздуха мысли, но воплощает их по-пустому?
Или все-таки по-прежнему там, над (или под?) украинским небом сидит на пороге родного дома?
Автор, не заморачивайтесь!
Не надо рождать мысли с воздуха!
Давайте попробуем написать что-нибудь понятное и более или менее правильными фразами!
А пока 4
И даже горячо любимое украинское небо не помогло мне поставить более высокую оценку
В разделе «как не надо писать стихи» есть мысля: не надо баловать читателя рифмами, достаточно срифмовать чётные строки…
Автор пошёл поэтому пути, поэтому 5.
5