Полёт
Взгляд в будущее широко открытыми глазами,
И прошлого звенят разорванные цепи:
Полет меж грозовыми облаками,
Где время молнии удачи мечет.
Вновь форму обретает пустота,
Дождем скользят осколки меткой мысли,
Раскрыта книга в качестве зонта,
Ошибку наполняя бесконечным смыслом.
Взошло над горизонтом солнце знания,
Непревзойденно поглощая темноту,
В зеркальных лабиринтах мутного сознания
Высушивая мыслей суету.
Оазис посреди пустыни –
Мираж в реальность тихим взглядом,
Кивок, улыбка, и отныне
Идей поток навстречу снегопадом.
Сознанье набирает высоту:
Земная сфера помещается в ладони,
Осколки мыслей высыхают на лету…
Проснись! И будущее вспомни!
Оценки:
SrYoga - "9"Арман - "6"
SovLetna - "6"
Tria - "6"
znakomka - "5"
АлисаПетрушка - "5"
Занятой Лирик - "6"
эмммммммм…..чувствую себя идиоткой….
Ой. Чего-то у меня с сознанием от этого…
Нет, оно интересно, конечно, особенно в начале, но вот когда «непревзойденно поглощая темноту», «высушивая мыслей суету», и особенно когда
«оазис — мираж в реальность тихим взглядом», то я смысл не улавливаю.
То есть для меня это слишком высокая философия.
И, я бы даже сказал, заумь
Или выпендреж. А я не люблю!
Но красиво. Но не на 9, которая тут до меня стояла.
6
на самом деле тут всё просто, если ничего не усложнять
цепи-мечет — не понравилось.
не очень уловила смысл.
стих очень напомнил такое понятие, как «плетение словес», простите 6
не соглашусь, так как тут не происходит обгладывание одной идеи с разных сторон, а сюжет развивается
Автор, когда конкурс закончится, пожалуйста, разжуйте специально для меня каждую строчку. Я не могу это проглотить без Вашей помощи, извините…
-2 за личное, -1 за раскрытие темы, -1 за худ образы, -1 за рифмы
Для тех, кто не осилил расшифровываю по строчкам один вариант:
Взгляд по новому на обыкновенные вещи,
разрывая старые шаблоны,
наблюдение за зарождением мысли
и последующей ее реализацией
При этом видение ситуации меняется,
Новая идея оттачивается
И ложится на страницы книги
хотя такое видение может быть заблуждением.
Происходит публикация издания,
Которое заполняет пробелы в понимании данной вещи
Наводя в сознании
порядок.
Появляются единомышленники
Если раньше вымышленные, то теперь и реальные,
При общении с которыми
Появляется обмен идей.
Ход мыслей ускоряется
Возникает целостное понимание
Лишние мысли исчезают
Ты можешь тоже генерировать идеи!
6