rifmer.com Карта сайта

А был ли мальчик?

Спросил сын у мамы: «От куда я взялся?»
Ответив устало: «От бога достался,»
Она приготовилась вновь ждать вопроса:
«А кто такой бог? Он служит матросом?»
«Да, верно» — подумала мама — «Служивый,
Но, мягко мы скажем, не очень — учтивый
И даже, пожалуй, он — грубый порою,
Нет даже мужчиной он быть не достоин.
Эти придирки: где деньги, где мясо?
А то ты не знаешь, есть мясо опасно.
Про то, что мне надо пальто, ты не въехал?
Манто? Ну и что, оно же из меха.
Я что не достойна шелков, крепдешина?
Да вот ещё что, мне нужно машину.
Там — к маме и к Лёле, и к Маше,  да к Даше
И, как говорится, ваши не пляшут.
Свободы достойна жена, что —  за мужем,
А мы только трутням диванным и служим:
Готовь, подавай, ну, там всё остальное
И то, если этот оставит застолье.
Чего тебе мальчик? Ну что ты рыдаешь?
Ну, что ты молчишь и не отвечаешь?
Ты чей и зачем ты так смотришь с тоскою?
Ты сын мой?О, боже, да что же со мною?!»


Рейтинг произведения: 5,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "5"
morozova33 - "6"
Сергей (модератор) - "7"
Занятой Лирик - "5"
midnight - "4"
korsak - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. что-то я совсем не впечатлилась историей.
    и ошибка в первой строке сразу испортила настрой.
    5 баллов.

  2. Она приготовилась вновь ждать вопроса:
    «А кто такой бог? Он служит матросом?»

    юмор порадовал)
    5.

  3. не понравилось. и техника слабая 4

  4. Ошибки, сбои и т.д. и т.п. 5.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.