rifmer.com Карта сайта

Зима

Зиме неведомы законы,
Зиме законов не понять,
Она людей кует в оковы,
Она их души хочет взять!

И люди плачут, люди рвутся
Прочь от зимы, прочь от оков,
Они сражаются дерутся,
Дух запирая на засов.

Зиме неведомы страданья,
Страданья могут сердце жечь,
Его ж припрятала заранее,
Чтобы для большего сберечь.

Но сердце, некогда живое,
Давно уж стало замерзать,
Давно забыла все былое,
Давно не может повлиять.

Зиме быть злобной надоело,
Она устала, хочет спать,
Но, чтобы сердце отогрелось,
Ей душу надо отобрать.

И вот однажды ночью темной
Зима увидела в окно
Девчоночку с фигурой стройной,
С душой, истерзанной давно.

Она беззвучно танцевала,
Она смотрела в никуда,
Лицо слезами заливала,
Шепча тихонечко: “беда…”

Зима спросила:”Дашь мне душу?
Тебе, наверно, не нужна?
Я даже через стекла слышу,
Как ты твердишь “беда, беда”

Девчонка вздрогнула, качнулась,
Но постаралась устоять,
Ладонью глаз своих коснулась
И громко крикнула:”Плевать!”

Зима обрадовалась страшно!
В один момент разбив стекло,
Обряд свершила жутко важный,
Чтоб сердце тут же ожило.

И, несмотря на все проклятья,
Что душу рвали день за днем
Зима предстала в новом платье,
С душой, пылающей огнем!

Конечно, сердце отогрелось,
Оно растрогалось, зажглось,
Оно, как прежде, загорелось,
И снова чувствовать взялось.

Зима, поняв, что натворила,
Всю боль девчонки осознав,
Печально голову склонила,
Реветь безудержно начав.

Зима рыдала и стонала,
Водой все залила вокруг,
Зима от горя умирала,
Зима почувствовала вдруг,

Как жестко, как несправедливо
Людей терзала столько лет,
Она вела себя игриво,
Не зная человечьих бед…

Теперь менять что-либо поздно,
Теперь зимы уж не видать,
Теперь не станет ночь морозной,
Теперь получится дышать…


Рейтинг произведения: 5,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "7"
morozova33 - "5"
Сергей (модератор) - "5"
Занятой Лирик - "6"
korsak - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Мне,на мой непрофессиональный взгляд,показалось,что не хватает Кая,а так-Снежная королева,Герда имеются в наличии.Вот хочется чего-нибудь трагического.а в жизни этого не было и ,слава богу.хочу я Вам сказать.Пусть минует Вас чаша сия.История повторяется дважды-в виде-трагедии и в виде-фарса.Выбирать-Вам.

  2. куёт в оковы — плохо… позже вернусь с оценкой…

  3. Затянуто и технически очень слабо (осбобенно плохи рифмы). 6.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.