rifmer.com Карта сайта

Она умеет летать

Она умеет летать, не во сне, на яву,
Она умеет гадать, скажет точно судьбу.
Её боятся многие, считают дурной,
Но если что случится бегут к ней домой.
Её хотели убить, сжечь, заковать,
Но она вырывалась, пыталась бежать.
Знала долго не продержится, уйдет на покой
Но каждый раз помогала, удел у ведьмы такой.
Ночами в котле зелье варила, гадала на картах таро.
Секрета своего никому не раскрыла,
Передала его мама давно.
Летала на шабаш, училась, жила,
Хотела сразится с самим чертом она.
Не боялась смерти, у всего есть конец,
Но никто не запрещал ей идти под венец.
Гуляя ночью в свете луны, встретила парня — красивые черты.
Глаза загорелись синим огнем,
Она поняла, что мечтала о нем.
Он «рад» был встрече, спросил, где живет.
А в уме уже знал, она скоро умрет.
Он был охотник, жесток и умен,
Умен найти ведьму и был изумлен,
Ее смех напомнил ему ручек,
А в волосы был вплетен красивый венок.
На небе уже всходил рассвет, сердце сжалось от боли,
Её надо сжечь, говорил запрет, но ему не хотелось крови.
Он вел её за руку, к жалу судьбы… надеясь на непогоду,
Но солнце, как назло, светило сильней. Он начал молится Богу.
——-
Глаза горели желтым огнем. Её мутило от боли,
Она-то знала, на что пошла. По губам текла капля крови…


Рейтинг произведения: 4,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "4"
Сергей (модератор) - "7"
Занятой Лирик - "4"
midnight - "4"
korsak - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Какое хорошее начало,по себе знаю,когда так хочется укусить человека за щёку или сильно,сильно пнуть в какое-либо место,с трудом понимаешь,что;первое это-человек упрям,как-осёл и второе-у него там боольшая физиологическая проблема.Но,зачем же переступать грань и падать в мелодраматизм?В конце,вообще-просто фарс,нельзя так с экстрасенсами,некоторые штатские у нас-в долгу.Автор так торопился,что потерял много букв.

  2. Больше 5 поставить не могу — слишком много сбоев, рифмы плохи…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.