Мысль
«Всё проходит, и это пройдёт» -
Написал на кольце Соломон.
Только мысли извечен полёт,
Никогда не кончается он.
Ходит мысль по пытливым умам,
Оставляя извилистый след,
Словно странник по дивным мирам,
Где с сознаньем мешается бред.
А когда снег сойдёт, и весна
Свой зелёный наденет венец,
Так легка и игрива она -
Учащает биенье сердец.
Но когда тяжела и мрачна,
Вдруг увязнет в несчастном мозгу.
Этот мозг выгрызает она,
И кричишь: «Больше так не могу!».
И бывает мысль очень нужна.
Ждёшь её, словно манну с небес.
Но опаздует вечно она,
Будто женщина, с целью и без.
«Всё проходит, и это пройдёт» -
Написал на кольце Соломон.
Только мысли извечен полёт,
Никогда не кончается он.
Оценки:
Занятой Лирик - "8"morozova33 - "8"
Анна K. - "7"
Сергей (модератор) - "9"
«опаздует»????
убило, простите
плюс не самый удачный пример использования кольцевого обрамления…
8. Тема понравилась, ход мысли — тоже.
2+2+2+2.
плюсую, но 7 баллов. мне было скучновато, да еще рифма «она» несколько раз.
Хорошее стихотворение,философское-чего маловато,больше самобичевания.но,насчёт,опаздует,я как-то призадумался.Уж очень по-философски.
Да, действительно интересный стих. А перво-последний катрен — вообще отличный.