rifmer.com Карта сайта

Кабы мы не были бы

Выросли бурьяном, полонили сад,
Заплетали груши, вишни, виноград.
Застили ковылью, волновали дни,
Маками кровавыми во степях цвели.

Уходили пешими, грезя о конях,
Возвращались лешими в призрачных санях.
Вспоминали родину, что в помине нет,
Плакались еврейчику в старенький жакет.

Пели песни буйные тихо, не шумя,
Побирались по миру, золотом звеня.
Умирали с умыслом, жили кое-как,
Воскресали с помыслом в ветреных мозгах.

Были мы, иль не были? Кабы не в пыли,
Да скороговоркою слово не несли.
Вспоминайте отчеством, что есть имя — тлен.
Наше дело зодчество пара-перемен.


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "8"
morozova33 - "10"
Занятой Лирик - "9"
Сергей (модератор) - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. что-то я как-то не совсем поняла про зодчество… такое ощущение, что стих не доработан, местами очень хорош, а потом ррраз! — и «в вестренных мозгах».

    8 баллов чисто субъективно.

  2. Ой, а понравилось, не понял, чё это народ игнорирует.
    Я даже 9 баллов дам. Только не понял «застили ковылью». Или ошибочка или я не знаю такого слова «застили».

  3. Да, смысл здесь явно налицо. Стих, над которым интересно подумать. А темы какие затрагивает!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.