ИГРА
Затейник милый, что ты хочешь?
Зачем коснулся локотка?
Пусть и нежна твоя рука,
И льется ручеек стиха,
Быть осторожней нужно ночью.
Смеясь, ты распустил мне косу,
Неловко сбросив на пол плед.
Потом, как ветреный корнет,
Оставил в дыме сигарет.
Серьезность жизни под вопросом.
Стыд не позволил мне растаять
От поцелуев и от слов,
В которых жар июльских снов
Назвал души моей покров -
Нагую робость — «блажь пустая»!
Я отдалась во власть обмана,
Как мотылек — игре огня!
Он в вихре закружил меня
Слепым мельканьем ночи, дня -
Похмельем сладкого дурмана!
Но сны не вечны… Отрезвленье
С утра приходит палачом
И плед накинет на плечо…
Лишь знает Бог, шепчу о чем
Перед иконой на коленях.
Оценки:
Lisenok - "7"Анна K. - "8"
Занятой Лирик - "7"
Арман - "8"
Razgadaev - "8"
Хорошо. Романсово.
олько одна строка выбилась: «Серьезность жизни под вопросом» — очень уж серьезная
все стихо до последней строфы читалось с легкой игривой улыбкой, а последняя с молитвами — как-то эту улыбку не поддержало. 8 баллов
7 (2+3+1+1)
Мне понравилось. Этакая романтика гусарских похождений и девиц в белых платьях
И иконка в конце из этого стиля не выбивается.
Но — другие понравились больше. Простите, Автор!
8
Романсово. В стиле фильмов про декабристов. Ну мне так представилось.
8.
сам посмеялся над своей опиской) про гусаров конечно же)
Жаль, что стихотворение осталось незамеченным в конкурсе, мне понравилось, вообще-то.
Спасибо, Анна, на добром слове. Вообще-то, этот стишок с пропущенным в середине пятистишием. При отправке взял не тот вариант. А на другой день отправил заново с припиской для админа, но его уже не заменили…Без него получилось немного нелогично.
Но все как есть.
Спасибо.