54319
Терзайте меня, три пальца!
Я буду рыдать, а вы — смеяться,
Я буду стонать, а вы — танцевать…
Что же еще от струны ожидать?
А я ведь была серебром когда-то,
Цельным куском, находкой богатой!..
Стать бы могла украшением пальца,
А оказалась… пальцетерзалицей!
Ты тянешь меня для правильной ноты,
Мне натяженье терпеть невмоготу -
Я разорвусь, хлестну по лицу…
Надолго запомнишь меня по рубцу!
…Меня не терзают. Я — пополам.
Вместе с огрызками отправлена в хлам.
Вскоре бездомный отыщет меня,
За бутылку — находку в отдел вторсырья.
Меня переплавят с другими страдальцами,
Долго терзаемых страшными пальцами,
Вместе мы станем цельным куском,
Который однажды будет кольцом…
Оценки:
Lisenok - "5"Анна K. - "6"
Занятой Лирик - "5"
Арман - "6"
Начало удивило — «Терзайте меня, три пальца!»
Отсутствие ритма тяжело переваривается вкупе с «пальцетерзалицей», пальцами и кольцами.
невмогОту — это что-то новое
плюсану Алисе. моя оценка 6
идея (от лица кого… т.е. чего написано) впечатляет!
техника — тоже, но в обратном смысле)
5
Очень интересная идея — написать от лица струны!
Но что-то меня здесь смущает.
То ли изменение размера.
То ли какая-то просторечность, простоватость — с этой самой пальцетерзалицей.
Да еще и «терпеть невмогОту»
6