Золотые Улицы
Весна опять пришла, и я взглянул на улицу.
Метель прошла, и шла капель, и дыры шли по улице.
То здесь, то там в их берегах томятся речки-лужицы.
Невесты, тысячи реклам в их отражении кружатся.
И миллион историй там разгневанных водителей,
и строят новый дом не там, плюя на местных жителей.
Асфальт — рекой, да всё не тот, не вижу в них строителей.
Дом, а не школа — всё не в счёт, какие-то грабители.
Кому-то счастье и весна, позеленеют улицы,
Кому-то вовсе не до сна — позолотеют улицы.
Оценки:
Lisenok - "6"Анна K. - "6"
Арман - "7"
Занятой Лирик - "5"
znakomka - "5"
Tria - "6"
«Дыры шли по улице»… «Асфальт» в к-м нет строителей… Какие-то «грабители»…
Видно мало я понимаю в высокой поэзии
рифма «улицы-улицы» под конец стиха убивает напрочь любую симпатию к стиху
6
А меня смутили первые строчки.( Пришла,прошла,шла,шли..Если автор осознанно решил со словами поиграть,то надо было акцент на более коротких строчках сделать,что ли))).
Чувствуется что автор юн и все у него впереди .
мдэээээ, 6 за старания.
Мне показалось, что первая строчка по ритму не соответствует второй. Первую мне хотелось прочитать:
«весна пришла, весна пришла, и я взглянул на улицу»
Но со второй начал улыбаться.
Какая же весна замечательная! Хорошо!
А концовка неожиданной оказалась.
Это, значит, протест против уплотнительной застройки?
Ну, как-то… не связались у меня эти две темы.
Но, знаете, я немножко подтянул оценку вверх — за гражданскую позицию и очень веселую весну
7
да… если это на 7, Арман, то я балерина.
я поставлю 5.
из всего этого набора слов с рифмами улицы-улицы-улицу-улице (хотя оригинально, ничего не скажешь), мне понравилось только
То здесь, то там в их берегах томятся речки-лужицы.
Невесты, тысячи реклам в их отражении кружатся.
Вот за эти строки 8 баллов можно, а остальное — на 2. Ставлю среднее арифметическое.
Первая рифма: «на улицу — по улице»
Последняя — «улицы — улицы»…
Все, что между ними вообще полный сумбур…
5
Гимн ЖКХ(жилищно-коммунального хозяйства). От слова дыры до слова водителей — поэзия, а все остальное — гимн недовольных, а жаль, поэтическая часть порадовала…
6