Любви
Ты возрастила дивные сады
Где орхидеи с розами ночуют.
В прохладе звёздной шепчут и врачуют
Израненные бытностью мечты.
Не быть добру, любовь моя, без сказки
Дарящей пусть забвенье, но не сон.
Из века в век и из покон в канон…
Традиционно вновь мы рядим маски.
Ты возрастила слагмиты лжи
И отравила известью нам души.
И мне ль не знать, любовь, какая ты -
Капризна, беспринципна, равнодушна.
Я не боюсь, давай в полёт-туман,
Где в нереальности реальность нами плачет,
Душа Пегасом то летит, то скачет,
Я всё приму и всё тебе отдам!
Ты возрастила стены — Бастион.
Прости, любовь моя. Прости. Не верю!
Я буду биться в кованные двери,
Тобою в сердце раненный Дракон.
Оценки:
Lisenok - "7"Анна K. - "6"
Арман - "7"
znakomka - "7"
Tria - "7"
Занятой Лирик - "6"
Лилит Мазикина - "7"
Давай, Дракон. За любовь надо до конца. А в 9-й строчке наверное все-таки сталагмиты.
Эх! Каюсь, извините меня, опечатка глупейшая. Конечно сталагмиты:) Вроде проверяла, как так получилось сама не пойму:)
Мне первое и второе четверостишия очень понравились.
И испокон вместе пишется.С другой стороны,может и правда есть такое странное слово-покон?:0
Покон — странное слово?! А от куда — закон, покояние, конец, канон, испокон, с покон, спокон, кон, спокойствие…и т.д. и т.п.
Покон — правило, закон, а «испокон» синтезированное слово означающее время ( издавна, издревле).
«возрастила» — зачем? почему не «вырастила»?
заявка на «высокий штиль». — неудачная. 6 баллов.
Плюсую, но поставлю всё же 7. Миленько потому что.
Вот очень понавилось.
Но «из покон»… это, видимо, «испокон»?
А «слагмиты» — это, видимо, сталактиты или сталагмиты?
Очень это впечатление подпортило.
Ну и еще «рядим маски» не понравилось.
Рядимся в маски — да, а рядим?
И еще рифма меняется с мужской на женскую.
7
Арман, спасибо! Я очень рада, что Вам «понавилось»! Наяву увидели?:)
И «из покон» — это «из покон»!
«…. земля их бесспорная, крепостная ИЗ ПОКОН веку.» Тургенев.
Ну простите. Анна-Чебурашка, за глупую опечатку!
Ну плохо я по клавишам попадаю
«из покон в канон» — ?
«слагмиты» — ?
7.
1.
Из традиции в закон.
2.
очепятка:)
вообще заявка на красивости чувствуется, жаль не везде удалась…7
6. Ко всему прочему… Простите, но не верю. Что-то фальшивое есть во всех этих интонациях. И высокий штиль только подчёркивает сие.