54490
Глаза потирая,
Небо откроет затворы.
Локоны света в пучок собирая,
В лужи войдёт как в мутные воды.
И отразится на глади
Мартовский неба клочок,
Пух что весит на ограде,
Яблони мёрзлый сучок.
Соткана будто из счастья,
Эта морская лазурь,
Зимне- весеннее счастье
В платье из веток и бурь!
Оценки:
Анна K. - "4"Арман - "6"
Лилит Мазикина - "7"
znakomka - "6"
Tria - "7"
Занятой Лирик - "5"
Эх, лазурь — глазурь!!! Вкусно! Особенно шоколадная.
«Пух что вЕсит(????) на ограде,» — слабенько, 4 балла.
«Ветер принес издалека
Песни весенней намек.
Где-то, светло и глубоко,
Неба открылся клочок.
В этой бездонной лазури,
В сумерках близкой весны,
Плакали зимние бури,
Реяли звездные сны»
Простите, Автор, рифма напомнила
И я так понял, Вы этого и добивались?
Мне очень не понравилось:
«в лужи войдет, как в мутные воды».
А лужа-то что? мутная вода и есть
А сравнивать же надо что-то разнородное.
Но за напоминание о Блоке -аж целых 6!
За образность — дам 7 баллов
Простенько.
Не понравилось 1. «платье из веток и бурь», 2. ничем не обоснованный сбой ритма.
6. за мартовское настроение
меня образность тоже порадовала, 7
я поставил 5. было бы 6-7, если бы не:
рифма «счастье-счастье» и не ошибки в ритме и вообще (даже то же «вЕсит» ) и как бы глаза неба у меня чё-то не очень усвоились…