Перецвет
По лужайке бегал, скок
Невеличка-малышок,
Белый в крапинку щенок
И себя унять не мог.
То понюхает цветок,
С аппетитом корешок,
Погрызёт и наутёк,
Кто -то громко дунул в рог.
Звался пёсик — Перецвет,
Что спасал не раз от бед,
Одержавший сто побед,
Давший святости обет.
Но все звали-Цветик, Цвет
Просто ждали на обед,
Он один на белый свет,
А у вас такого нет!!!
Оценки:
Занятой Лирик - "7"blik - "7"
morozova33 - "7"
Анна K. - "6"
Сергей (модератор) - "8"
Ой. Вроде и нормально для детских стихов, но как-то… пустовато, что ли. В конце — рифмоплётство, извините. И вот это, ещё вначале, смутило:
… бегал, скок
Невеличка-малышок. -
имею в виду смысловую сторону (повторение)
7 (3+2+1+1)
«Давший святости обет» как-то резануло, не ассоциируется у меня данное действо с щенком. На семерочку )
Да-да, вот-вот, я тоже хотел это сказать)
поддерживаю предыдущих выступающих)
6 баллов.
Да, лишняя строчка, совсем не вписывается в стих.
А вообще читается тяжеловато. 6
интересно, а как его смогут выучить дети?
Ох,спасибо всем за сурёзность на эту дистиляцию.
Ох,спасибо всем за сурёзность на эту дистилляцию.