Декабрьский денёк
Солнце встало, улыбнулось,
Здравствуйте, детишки!
Вы проснулись? Потянулись?
Почитали книжки?
Поднимайтесь, собирайтесь,
Шарфы, варежки, пальто,
Потеплее одевайтесь,
Ждет вас улица давно!
Валенки на ножки,
Шапки на макушки,
И коньки под мышки,
А ну быстрей, мальчишки.
Снег искрится, лед блестит
На коньках Иван стоит.
Раз шажок, два шажок
Что ты падаешь, дружок?
С горки съехать я хочу,
Я во весь опор лечу,
Силы чуть не рассчитал,
Оступился и упал.
Встал и отряхнулся,
Хитро улыбнулся,
Посмотрел по сторонам -
Эта горка не по нам.
На соседней горке
Командир Егорка.
Наверху стоит
Зорко в стороны глядит.
Горка ледяная
Скользкая такая.
Можно ехать на картонке,
Можно ехать на клеенке.
Съезжайте осторожно
Удариться можно.
А Сережка, а Сережка!
Он не ходит по дорожкам.
Вырыл он в снегу дыру
И кричит в нее «ау»!
Рядом Галочка стоит
И во все глаза глядит.
Что такое там, Сережа?
И на что оно похоже?
Малыши у ворот
Дружно водят хоровод.
Только песни не поют,
Они горло берегут.
Что за шум за поворотом?
Очень посмотреть охота.
Побегу, погляжу,
Всем друзьям расскажу.
Вот так чудо – чудеса!
Разбегаются глаза.
Стоит елка во дворе
В золоте и серебре.
Праздничные шарики,
Звезды и фонарики,
И снежинки, мишура.
Новый год пришел! Ура!
Оценки:
Анна K. - "7"Занятой Лирик - "7"
morozova33 - "6"
blik - "7"
Сергей (модератор) - "9"
7 баллов. с размером не везде все в порядке, и некоторые строчки удивили:
Солнце встало, улыбнулось,
Здравствуйте, детишки!
Вы проснулись? Потянулись?
Почитали книжки? — какие книжки поутру, когда только встали?
рифмочки местами совсем бедные: «картонка-клеенка»
7
6 Если честно, то мне показался стих скучноватым.
Про книжки тоже как-то не глянулось и затянутым показалось, а дочке понравилось! ))
8
моей дочке тоже понравилось, ходит, поёт некоторые строчки:)) Собирается выучить к Новому году