Первоклашка
Скачет песик под окошком,
Просто выбился из сил!
«Выходи гулять, Антошка!»-
Он мальчишку попросил.
-Будем мы играть в пиратов,
И сокровища искать!
И чудовищ самых страшных
Будем вместе побеждать!»
Выглянул в окно Антошка,
У него серьезный вид.
«Поиграй ты лучше с кошкой!» -
Деловито говорит.
-Некогда мне баловаться,
В игры детские играть!
Надо в школу собираться,
Завтра рано мне вставать».
Озадачен песик очень!
- Что это за ерунда?
Что такое, эта школа,
И пойдешь зачем туда?
Улыбнулся псу Антошка.
-Ах, ты, глупенький щенок!
Это знает даже кошка!
Это знает даже еж!
Обучают там наукам,
Разным мудростям ребят.
В школу ходит тот, кто взрослый,
Кто закончил детский сад!
Книжки, ручки и тетрадки
Я в портфель собрал не зря!
В первый класс пойду я в школу,
В Знаний день, в день сентября!
Оценки:
Анна K. - "7"Занятой Лирик - "7"
morozova33 - "7"
blik - "7"
Сергей (модератор) - "5"
хочешь, я тебе, Антошка, нос засыплю порошком))))
не поняла рифмовку. вроде абаб, но не везде соблюдается.
и еще не понравилось В Знаний день, в день сентября!
а так, очень миленько. 7-8
Спасибо,Наташа,за «миленько»).А,вот,про порошок-это к чему?
это такой стишок детский про кота Антошку, заболевший мальчик хотел ему в нос насыпать пиницилин)
Аааа)))Понятно.)А я про кокаин сразу подумала)))
здорово, но 7 баллов за косяки с рифмами и последние строчки.
7 и больше ничего. как-то не очень…
Ой, понравилось мне! Милое и доброе.
7 из-за рифм, которых местами — нет.
Сюжет очень понравился, исполнение оценили:)
7 Очень милое, а про косячки уже сказали
Очень рада что понравился стишок.)А про косячки…Надо было мне проверить его и не отправлять сразу.Я ж,на радостях,как сочинился,так на конкурс его сразу и запульнула..Вот)
Хорошее, образное, запоминающееся. Ну «непричесанное» немного… Вероника! Я знаю, Вы можете лучше! Вспоминаю вашу молитву…
Спасибо большое,Настя,за хорошие слова!А про лучше..Попробую дотянуться.:)Вдруг получится?))
Доброе, чем-то моё напомнило….первое, которое я прислал на сайт.)
Спасибо,Сергей!Прочитала Ваше первое на сайте.))И правда,начало стихо похоже!))Прикольно))
Очень и очень! Да Бог с ними, с косячками — такой замечательный детский стишок, просто прелесть!
Большое спасибо,Натаника!
ой как мило)не знаю,кто там что про ритм и рифмы потеряные говорил,ну а я споткнулась только в одном месте)
«Озадачен песик очень!
— Что это за ерунда?
Что такое, эта школа,
И пойдешь зачем туда?» может во второй строчке лучше «Это что за ерунда?»? вот так бы я не споткнулась точно)
Ну,да. может Спасибо большое,Настя!