На краю безнадежных дум…
На краю безнадежных дум
Я стояла одна не раз,
Веял страхом ветер-колдун…
Слезы смахивал с томных глаз…
Не хотелось мне видеть свет,
Мне хотелось уйти во тьму…
На губах застыл мертвый бред:
«Не познав Святых чувств, не умру…»
Я, наверно, тебя ждала…
И любила тебя давно…
Но в душе одиночества тьма
Отравляла любви полотно…
Ты спустился, как Ангел с небес,
Разделил со мной темную грусть…
Залатал в мертвом сердце порез,
Мне молитвы читал наизусть…
«Я люблю тебя, Ангел, Люблю!»
Вновь в небесную пропасть кричу…
Добровольно надену петлю –
За тебя жизнь отдам палачу…
Оценки:
Анна K. - "4"SrYoga - "6"
Арман - "5"
SovLetna - "6"
Занятой Лирик - "7"
автор, я в шоке. такого количества банальностей в одном вирше еще поискать. надеюсь, что это от молодости и восторженности, и вскоре пройдет. 4 балла.
Ух ты какие страсти!Ангелы, палачи, молитвы,святые чувства… не, это не для меня Ну аллергия у меня!
Ритмический рисунок меняется. В четвертом-пятом четверостишьях
чистый анапест, а до этого чередуются двух- и трех-сложные стопы. Мне кажется, это не совсем хорошо, хотя можно оправдать сюжетом.
Но главное — и образы показались надуманными, и тематика, да и вообще…
Не понял я, короче, о чем речь-то
5
Возвышенная такая интонация…
Нравится мне тема ангелов) 6 поставлю.
У меня закончились слова… Это стихи на меня так действуют… Кошмар… Пойду посплю, что ли…
от меня 7
Виктория????????
эм…ну да…так плохо?
Да нет, наверное Но у меня действительно аллергия на такие псевдо-возвышенные стихи. Мне кажется, что то, что я у Вас раньше читал, было интереснее
просто не хотелось писать про человека… думаю перебор, да…