Помни…
Тёплый дождь стучит в окно,
С ним мы так давно знакомы…
Притаилась, будто ждёт,
Боль в груди раскатом грома…
Снова мне не даст заснуть
Кинолента расставаний…
Время вспять не обернуть,
Нитью тянется молчанье…
Ночной ливень смоет всё, о чём мечтали мы…
Без тебя мои стихи безмолвно опустели…
Лишь объятья тишины ждут в ледяной постели…
В тупиках пустых квартир мне от себя не скрыться…
Ты прости, что я любил…
Ароматом прошлых лет
Раскрываются мне тайны…
Наполняет лунный свет
Липким страхом взгляд хрустальный…
Прочь прогнав тревожный сон,
Тает воск свечи устало…
Вторит ветер в унисон:
“Что же с нами теперь стало?”
В клочья разорвала злость шаблонные мечты…
Без тебя мои стихи безмолвно опустели…
Лишь объятья тишины ждут в ледяной постели…
В тупиках пустых квартир мне от себя не скрыться…
Помни — я тебя любил… Но моим снам не сбыться…
Оценки:
Анна K. - "7"SrYoga - "6"
Арман - "6"
Занятой Лирик - "6"
«Время вспять не обернуть,» — «не повернуть» было бы правильнее, т.к. глагол «обернуть» подразумевает — обернуть что-то вокруг чего-то, а не вернуть назад.
«тЕперь стало»????
опять песня.
7 баллов.
Насчёт «повернуть» согласен, спасибо за поправку
я только песни пишу, ибо музыкант)
Ну, может, если это песня, то будет и ничего.
Но как текст все-таки странновато.
Это как можно притаиться раскатом грома?
Это у кого хрустальный взгляд наполнен липким страхом?
Это к чему тут банально-романтические свечи?
И как могут стихи опустеть безмолвно?
В общем, пусть будет 6
Песня конеш)
Включи фантазию и всё встанет на свои места, все странности исчезнут
Шаблонные мечты — понравилось, а ледяная постель и другие штампы — нет… 6
«опять песня»…
6