Прощение
“Одна душа – пылинка в космосе.
Слияние двоих – целая планета!
Их общий путь – звездная траектория среди галактик…”
Было новою звездой наших душ объединенье,
И тепло друзей, и радость от простого бытия…
Протрубил трубач отбой – и конец стихотворенью!
Но любви погибшей благость не оплакиваю я:
В Лету канули года «вместе в радости и в горе».
Наступили дни ненастья. Тихо смерть прокралась в дом…
Траур кончен. Навсегда унеслась за сине море
Птица призрачного счастья, кто любил – тот стал врагом.
Счастья блудного возврат? И насмешка, и бессилье.
Я кричу своим сомненьям, что вовеки не прощу!
Но, очистившись стократ от обид, они простили.
Звёздный путь предав забвенью, о земном ли загрущу?..
Оценки:
Анна K. - "8"SrYoga - "7"
Арман - "8"
znakomka - "7"
Galex - "10"
Занятой Лирик - "8"
не совсем поняла, что случилось у ЛГ, то ли разрыв, то ли уход(смерть) возлюбленного? двусмысленность не дает поставить оценку выше 8 баллов.
ну и с темой, кстати, вольно поступил автор… уже чуток пожалела о том, что поступила 8, но ничего не поправить — судьба.
Чего-то я немного не понял, какая смерть прокралась в дом, то есть кто умер-то, и кто «они», которые простили — соменния, что ли?
Да и фраза «конец стихотворенью» в самом начале меня смутила, так же, как и выражение «от любви погибшей благость».
Зато внутренние рифмы есть! Ну вот за них, родимых -
8
Ничего не поняла. Честно.
-2 за личное, -1 за рифмы
7
А мне понравилось. Красиво и без сбоев. На конкурсе таких мало. Да ещё и сквозные рифмы. Вообщем 10 !
Удачи Вам, Автор!)))
Саша, а смысл? расскажешь мне?)
Запросто. Только после конкурса,чтобы Автора не нервировать)
Восьмёрочка