Милая Светлана
Пускай закат стремится в небо,
Луч озаряет тишину!
Когда она проходит где-то ,
В тени ракиты на пруду.
Остыл сентябрь в застывшем лете,
И нету больше ничего,
Что я хочу на этом свете,
Что я люблю одну её.
Пурпурный блеск на белом платье,
Закат оставил молодой,
Окутал месяц нежной лаской
Ввиваясь в волосы её.
Я вас любил горячим сердцем,
Стихи сонеты посвящал,
А вы Любви закрыли дверцу.
Прощай, мой юный адмирал!
Слова они порою ранят,
Сильней, чем кортика удар.
Скажите, милая Светлан,
Чего-же не хватало вам ?
Оценки:
Partizan - "6"Klaus Rifmus - "5"
Занятой Лирик - "6"
Abramov - "5"
Анна K. - "5"
helgasof51 - "6"
Арман - "6"
Galex - "5"
«Когда она проходит где-то ,
В тени ракиты на пруду.»
Святая женщина Светлана, однако. По воде, аки посуху.
Не поддается сей стих моей оценке =(
У меня супругу Светлана зовут. Рванулся читать с тайным умыслом — выучу и расскажу ей — будет рада. Увы и ах Только 6 баллов — очень уж всё заушипритянуто: и тени ракит, и адмирал, и сентябрь, и остальное.
А у моей супруги имя тапереча двойное БЬЁРН-СВЕТЛАНА! О как!!!
Зато у моей фамилия двойная! Она раньше Бойко была. Теперь Бойко-Злая
Да!!! Забыл! Автору — 5.
6 баллов. Да, как-то по-начинающему тут всё.
Рад за Вас и за Светлану. Но, увы, только 5.
Люблю твои прекрасный очи,
Фигура гибкий, как ветла.
Скажи, подруг мой, что ты хочешь,
Что не хватает ты, Светлан?
Извините, автор, я понимаю, что описка, но не удержался.
5 баллов.
6.
Мне очень, ну очень не хватило знаков препинания!
А иногда они расставлены очень странно, так что, например, второе предложение оказывается по смыслу таким: когда она где-то проходит, ракиты на пруду оказываются в тени.
По рифмам — «сердце-дверца», конечно, нехорошо, а в нечетных строчках вроде иногда и нет рифм?
Почему Светлана — милый адмирал, тоже не очень понятно, ясно, что автор-то это знает, а вот читателям забыл рассказать
Но очень уж ласковое стихотворение
6
На счет рифмы «сердце-дверца» не было ограничений? ) Ну да ладно. Автор, у Вас все впереди!
Без оценки, чтоб не обидеть автора, и так все понятно…
Автор влюблен в адмирала по имени Светлан ? )))
Слабенько по технике, но именно поэтому трогательно имхо)
Моя оценка 5.
Чего вы с этим адмиралом прицепились к автору? Ну забыл он прямую речь выделить. Может автор ярый ненавистник пунктуации? =)))