Новости
Строим мы капитализм -
Плохо получается.
А в Китае коммунизм -
Цветёт и развивается.
На экране сериалы
Были сплошь Бразильские,
Заработал наш конвейер,
Стали все Российские.
Пива стали пить мы много
Весь народ спивается.
Вроде градусов немного,
Но Русь всё вырождается.
Оценки:
Анна K. - "6"Тётя Таня - "5"
Maryam - "8"
tasha - "5"
Fina - "8"
La Wanda - "7"
akmeolog - "7"
Занятой Лирик - "6"
мдя. работа для старших товарисчей имеется.
6 баллов авансом.
5
Это же не новости?
То есть складненькие частушки ни о чем. А если судить по заданию, надо было написать о конкретных новостях, правильно?
По поводу рифм я ничего не говорю, потому что для частушек такие, может, и в самый раз.
Теть Тань, Никита чуток расширил задание и написал «новости или нечто близкое по теме». я бы поняла это как сплетни и слухи, но может автор понял иначе….
Не люблю вот разночтений, мдя.
Да, вопрос понимания темы — это отдельная тема )))
Но если мы с Автором по-разному поняли — пусть Автор меня простит, может, несколько занижена оценка, но тут же все равно понятно, что на финал это не претендует, так что особого значения не имеет, видимо? )
Да это я ворчу просто…
Тут Никита зря полиберальничал, имхается мне.
Не понимаю, чем отличаются эти «новости», от приведенной в примерах к заданию:
«У прогресса впереди
Много новых судеб.
Бабушка родить – родит,
А пороть кто будет?»
Тоже на частушку смахивает…
Я ставлю 8. Мне понравилoсь первоe, да и второe четверостишия. Третье подкачало.
Наверное, если бы привести «эпиграфы» к четверостишьям в виде новостей, было бы лучше. Ну, например, что по такому-то каналу начался показ такого-то сериала. То есть мне казалось, что в основе должно лежать конкретное событие, а не общая ситуация. Хотя, возможно, я не права.
ну.. здесь не нашла ничего новостного(( Это частушки скорее.
5
8.
7, второе четверостишие понравилось больше всех, в первом у меня прочиталось «ЦвЕтёт».
Хорошие частушки:)
7
6