В деревне
Одевается в хмурость тумана
Бесконечность железных путей.
За калиткой зевает поляна,
Неохотно встречая рассвет.
Колют небо иголками сосны,
Красный мак зацветает в росе.
Первый лучик горячего солнца
Появился на горькой траве.
Выбегаю из ветхой избушки,
Наполняю природою грудь,
Босиком к деревенской речушке
Перелесиц рядами иду.
Прячут шапки грибы-невидимки,
Манит ягод неведомых куст,
И глаза молодой украинки
(Не забуду их зелени чистой!)
Созерцают мой утренний путь.
(2011, 14 февраля)
Оценки:
Анна K. - "8"Victor18888 - "8"
Занятой Лирик - "8"
Тётя Таня - "8"
Maryam - "7"
solton - "7"
akmeolog - "8"
Galex - "8"
были бы рифмы почетче, было бы 10, несмотря на некоторую банальность. но пока только 8
технически достаточно слабо.
но пусть 8 будет.
Согласен, но проблеск есть. Я бы даже сказал — проблеск большой поэзии — в том, как автор своё единение с природой описывает.
Но пока только 8.
8
Вообще-то очень понравилось.
Особенно зевающая поляна и рельсы в тумане.
Насмешила фраза «наполняю природою грудь».
И «ветхая избушка» тоже, сразу 19 веком повеяло.
Ну и рифмы в четных строках очень уж приблизительные:
путей-рассвет, росе-траве, грудь-иду.
Светлое стихотворение. Пусть тоже будет 8
буду зверствовать(( 7
Манит ягод неведомых куст,
И глаза молодой украинки
(Не забуду их зелени чистой!)
Созерцают мой утренний путь.
- это четверостишие резко снизило восприятие….
особенно слово созерцают .
и : Наполняю природою грудь,
7
Наполняя природою грудь
Я иду по заветным тропинкам
Созерцает мой утренний путь
Взгляд зеленый младой украинки
Манит ягод неведомых куст
Красный мак уж вовсю расцветает
Мухоморов–грибов сочный хруст
Тишину поутру нарушает
Сосны – шприцы на горькой траве
Вены неба иголками колют
Мыслей нет никаких в голове
Лишь одна. -«Обкурился я, что ли»?
Милое и доброе стихотворение
8
8. Глаза молодой украинки повеселили немного))) Слабовато технически, на мой взгляд, но живописно!)))