Помощь Св.Луки
Опять мне душу рвёт чужая боль,
Отчаянье приходит от бессилья,
Настроение почти скатилось в ноль
И даже думать невозможно без усилья.
День сегодня явно уж не мой,
Третьи сутки мучается кошка
И ходит всё, мяукая, за мной,
А следом тянется кровавая дорожка.
Рукой дрожащею беру я образок
И сразу верю, что Лука поможет,
Иконку ставлю возле кошки в уголок,
Как исцеленье шлю, мой мозг понять не может.
Я не знаю, как Луку благодарить,
Святые ведь не требуют признанья.
А кошке что она осталась жить
Ни в чём не изменив своё сознанье.
Оценки:
Анна K. - "3"Занятой Лирик - "3"
Тётя Таня - "4"
Maryam - "8"
solton - "6"
ой! ритм сбоит, рифмы очень слабые, меняется размер стиха
в шоке от прочитанного! Лука кошку исцелил? извините, б/о
смешное стихо)
согласно авторскому тексту святой исцелил кошку.
хотя, думаю, что автор хотел написать, что благодаря его молитве(да?) этому святому, и прочим манипуляциям с животным, она выжила.
ну а про ритмы-рифмы автор сам пусть почитает литературку, думаю, что при желании, вполне можно поднатореть в технике рифмосложения.
3 балла за любовь к животным)
автор, а вы уверены. что кошка была больна?
а то ведь бывает у них;)
оригинально. троечка.
4
Бедная кошка! Ее к ветеринару надо было сразу, а она трое суток мучилась!
бессилья-усилья — очень нехорошая рифма, и поможет-может тоже.
Ну и признанья-сознанья.
И ритм сбивается.
И последнее предложение какое-то грамматически странное.
Где ж его взять, ветеринара??? Думаете, все живут в городах или крупных поселениях??? С остальным согласна.
Автор, мне настолько смысл понравился, ососбенно про «неизмененное сознание» кошки, что я поставила 8. Но это- с очень баааа-льшим авансом, хорошо? Нужно поработать и не только над техникой))
Спасибо.
Автору спасибо за заботу о братиях меньших!
Лично я, когда кошка воет, готов и на большее! Поэтому 5 баллов.
«Настроение почти скатилось в ноль» — резко выбило из ритма, дальнейший переход на другой рисунок трудно воспринимается.
Кровавая дорожка за кошкой , перебор, по-моему, что-то из Спилберга…
Насчет Луки возражений нет, крест животворящий и не то делает!
«мой мозг понять не может» — со временем поймет. Все мы кошки.
С уважением!
Описан реальный случай, в жизни то полоса по Спилбергу, то по Гайдаю )
Простите, но это самое, что ни на есть, кощунство, если не сказать грубее. Без оценки.
Простите, но это самое, что ни на есть, кощунство, если не сказать грубее !
Без оценки.
Просить и верить — это разве кощунство!? Не поверите, но и у кошек и у др. животных, есть:сердце,которое бьётся, душа, раны, характер, мысли…
Не поверю. Про душу животных и т.д. почитайте первоисточник. Но это не важно. Кощунством считаю кошку лечить молитвами и иконками.