Живу в плену
Живу в плену, как на растяжке,
Сжимая с болью кулаки
Плетусь не с той в одной упряжке
Себя, кромсая на куски.
И в этом замкнутом пространстве
Огня не чувствую в себе,
Душа моя в тоскливом пьянстве
С болью взывает в голове.
Я заглушаю ее стоны,
Пытаюсь прочь скорей бежать,
Но долг с виной, как две колонны,
Меня стараются держать.
Я в западне, но слишком поздно
От нелюбви щемит в груди,
Жить на разрыв довольно сложно,
Мысли к другой зовут идти.
И я лечу, как змей бумажный,
Пытаясь, крылья распрямить,
Но мой полет, такой отважный,
Крепкая сдерживает нить.
Оценки:
silencio - "5"Занятой Лирик - "4"
Тётя Таня - "4"
Maryam - "6"
Galex - "4"
препиналки.
Живу в плену, как на растяжке,
Сжимая с болью кулаки
Плетусь не с той в одной упряжке
Себя, кромсая на куски.
пафос. слабые рифмы.
И в этом замкнутом пространстве
Огня не чувствую в себе,
Душа моя в тоскливом пьянстве
С болью взывает в голове.
с больЮ, опять пьянство, рифмы
Я заглушаю ее стоны,
Пытаюсь прочь скорей бежать,
Но долг с виной, как две колонны,
Меня стараются держать.
Её, рифмы
Я в западне, но слишком поздно
От нелюбви щемит в груди,
Жить на разрыв довольно сложно,
Мысли к другой зовут идти.
мыслИ. поздно-сложно -не римфа
И я лечу, как змей бумажный,
Пытаясь, крылья распрямить,
Но мой полет, такой отважный,
Крепкая сдерживает нить.
крепкАя, рифмы.
вот не понимаю я эту жертвенность. ведь не каменный же век. зачем рвать себя на куски и т.п. высокопарные выражения? вина и долг? ну, какой может быть долг? если дети, то с детьми можно поддерживать отношения, деньгами помогать. а так, никто счастлив не будет. и в первую очередь дети и пострадают.
5 баллов
не осилила, автор.
б/о
Ой, ну что тут делать после миднайт?
Только я удивлён, что у неё аж 5 получилось. Даже у меня, доброго, только 4. (
4
Автор! Ну чем перед Вами провинился ямб, а? Ну чем?
Ну что ж Вы над ним издеваетесь, а?
с больЮ, Её, мыслИ, крепкАя — ну за что?
А запятые чем виноваты? Ну куда Вы их запихиваете?
«Себя, кромсая на куски.» — вот тут она зачем?
«Пытаясь, крылья распрямить,» — а тут?
А ЛГ я, конечно, сочувствую, только пить все-таки вредно )
ну вот, все до меня уже сказали)) 6
Ох, Автор, с ритмом дружить желательно. Иначе хороший посыл в стихе превращаете в ересь. 4 б.