Поэт
Ты торопишься жить – и себя не жалеешь.
Ты отважен, как правда – и несносен, как стон.
Рвёшься зверем на волю, но всё же не смеешь
Назначенье своё изменить,
Ты заражён
Вдохновеньем
Себя изводить беспощадно,
Увлекать за собой чью-то скуку и боль,
Находить, как спасенье от жизни невнятной,
Чувство слова,
Оплодотворяя любовь.
Ты смущён откровеньем,
Но рад и раскован,
По понятиям вечным живёшь,
Горячась! –
Эта сладкая дерзость всегда будет нова
Потому что рождает поэта тотчас!
И вершишь правосудье поступкам своим,
Не страшась перед Богом стоять одиноко.
Ты оправдан заранее,
Словом любим,
Раздавай же свободу без пошлин и срока.
Оценки:
silencio - "5"Тётя Таня - "5"
Fina - "6"
Анна K. - "6"
solton - "7"
читаю первое четверостишие и не уверена, что все это о поэте) особенно Рвёшься зверем на волю
несносен, как стон. а разве стон несносен?
и как-то оплодотворенная любовь мне не нравится.
По понятиям вечным живёшь, ??? какой-то приблатненный поэт получился.
Эта сладкая дерзость всегда будет нова
Потому что рождает поэта тотчас!
я все меньше и меньше понимаю происходящее
И вершишь правосудье поступкам своим,???
не вижу я в этих строках поэта.
не разобралась с ритмом. расстроили рифмы: жалеешь-смеешь (глагольная), беспощадно-невнятной. любовь-боль???
строки разорваны, все как-то неряшливо.
5 баллов
5
Я не поняла, это прикол? Или всерьез?
Ну аккуратно 5 поставила, хотя если это всерьез… беда )))
«ты заражен» — «ты» по ритму лишнее
А «вечные понятия» — это, конечно, супер!
То есть вот можно жить по закону и по совести,
а можно по понятиям. И, оказывается, еще и «по вечным» )
Ну еще там «оплодотворять любовь», «ты оправдан заранее»… все-таки я надеюсь, что это прикол )
6. «Оплодотворяя любовь»- это что-то))) ну и вообще многие образы улыбнули) Я тоже надеюсь, что это прикол)
мда, перлов авторских не счесть…
6 баллов.
Да, судя по присутствию техники исполнения, автор прикалывается.
Правда слегка наспех — отсюда и огрехи.
Задумка хорошая — показать озверевшего от рецензий поэта…
Ну, что могу сказать:
оплодотворяя любовь, предохраняться надо, что-ли ?!…
А то действительно можно вдохновением заразиться!
Два раза забуксовал, читая, в этих местах:
«Назначенье своё изменить,
Ты заражён» — размер ботинок жмет обе ноги
«Чувство слова,
Оплодотворяя любовь.»
(слово непережовываемое — оплодотворяя…)
Включив чувство юмора — ставлю 7 баллов
( 2 + 1,5 + 1,5 + 2 ) ,
если бы был конкурс шаржей — поставил бы 9!