Реверанс
Твои неверные сны сводят меня с ума.
Какой уже год я охраняю наш дом?
Но дверь сорвали с петель и не видать с крыльца
Ни травинки — вся полегла подо льдом.
Твои окопы и рвы отбирают последний шанс -
Не поймать на словах, Ты со мной предельно внимательна.
Хотя могла бы меня похвалить за тот реверанс,
Что я делаю по четвергам общим приятелям.
Твои токийские мысли сводят меня с ума.
В них я увлечен не Тобой, а газетой и гольфом.
Но я вовремя занял очередь к Твоим снам:
Предо мной только Дон Сальвадор, Федерико и кофе.
Оценки:
Galex - "8"Fina - "8"
Анна K. - "7"
La Wanda - "8"
solton - "8"
Тётя Таня - "7"
я не сильна в таких видах стихов, но ведь здесь должны быть сильные рифмы. но рифмы мне не понравились все, особенно
ума — крыльца,ума-снам.
пока не знаю, как оценить
«Ни травинки — вся полегла подо льдом.», — не понял, кто «вся»? Травинка???
Слишком в себе Автор, на мой взгляд.
8.
8. Минус два за личное впечатление, не зацепило, но в целом показалось необычным.
7 баллов.
минуснула за отсутствие рифмы в одном месте, и за личное впечатление.
Про рифму «ума-крыльца» уже сказали. В целом интересно, последние две строки очень понравились. 8 баллов.
Красивостей, как и положено в Реверансах, — много. Словарный запас чувствуется!
Отмеченные недостатки имеют место. В целом неплохо и с ехидцей! При неисчерпаемых запасах кофе — в очереди на сон долго стоять придется!
Думаю 8 справедливо будет .
7
Стихотворение, конечно, очень интересное, и, что называется, «с претензией». Поэтому слабость рифмы «ума-крыльца» особенно чувствуется.
И по ритму, честно говоря, у меня не слишком хорошо прочиталось, хотя понимаю, что это индивидуально.
«Ты» с заглавной буквы — ну… мне не нравится.
В общем, 7-8, пусть 7
Согласна. Справедливо. Спасибо всем.