rifmer.com Карта сайта

Задумайся!

Так часто бываем мы неправы
И не найти совсем управы,
На наши гордые слова,
Идет лишь кругом голова!

Одну историю хочу я передать,
Я думаю, не сложно ее будет понять
И вынести жизни урок для себя,
Помнить, что правы мы лишь иногда:

Мальчишка 15-ти лет в автобус вошел.
Он счастлив так был, что тот оказался пустой:
Садись, куда хочешь. Мальчишка сел у окна поудобней,
Ведь ехать ему до конечной так долго.

Вот начал автобус свой путь.
Уже через 20 минут,
Под самую завязь внутри
Забит был автобус людьми.

Мальчишка слушал музыку и смотрел в окно,
Как вдруг пожилая женщина дернула его за плечо:
«Как не стыдно вам, ведь в годы ваши,
Я уступала место старшим! А вы…»- так молвила она.

Тут подключилася еще одна: «Вот молодежь,
Сидит тут здоровый, молодой паренек,
А женщина стоять должна пожилая,
К тому же, еще и больная!»

Прошло 2 минуты после сего,
Как уже весь автобус накинулся на него.
Не выдержал парень такого давления
И молвил он всем без промедления:

«Хорошо, я сейчас встану,
Но на место мое пускай сядет
Лишь тот, кому совсем не стыдно за себя,
За все те сказанные в адрес мой слова»

Ругались люди и дальше, хоть,
Слова сии ввели всех в шок.
Тут парень судорожно начал доставать
Из под сидения костыль один, за ним другой.

Он встал, опираясь на костыли,
А люди: лишь в изумлении смотрели они.
Никто о таком не хотел даже думать,
Никто и не мог о таком ведь подумать.

О нет… Разве это возможно…

А женщина та, что нервно всю дорогу
Наступала парнишке постоянно на ногу
Теперь поняла она все,
Почему не обращал он внимания на нее.

До конечной остановки автобус ехал молча.
А парень, на костылях, хоть это и было сложно, ехал стоя
И прибавило сил ему то,
Что место его у окна так и не занял никто.


Рейтинг произведения: 4,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "3"
Fina - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. 3
    Честно говоря, я думала, что это один из моих любимых Авторов, но я ошибалась )
    В общем, идея, конечно, интересная, а реализация не лишена некоторых недостатков )

  2. Да, я уже читала эту поучительную историю (сейчас в инете модно таким класс ставить)), такой пересказ в стихах ей ничего не прибавил) ну хорошо, что Автора настолько не оставила равнодушным такая история, что он захотел ее переложить на стихи. 6.

  3. б/о, т.к. сломалась на первом же катрене

  4. Не могу оценить эту работу как стихотворение, с одной стороны мальчика жалко, а с другой поэзию.
    Пожалуй, не буду брать греха на душу…
    С моральной точки зрения сильный сюжет, но в жизни наверное было бы чуть иначе…
    Автор, извините, б/о…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.