Ангел Демона на землю никогда не приглашает
Как снежинка на ладони,
Моё время быстро тает…
Не испечь с небесной манной
С птичьим молоком пирог.
Ангел Демона на землю
Никогда не приглашает;
Этот гость всегда незваный,
Он без стука на порог.
Не всегда бывает лето —
— В душах холод ненавидим.
Он, как Демон, гость опасный,
Ему место на костре.
Жизнь проносится кометой,
Только хвост её и видим;
Искры, вспыхивая, гаснут,
Словно дни в календаре.
Лишь корням не надо в Млечность,
Их туда не пустит Память;
Ей Забвение не ровня,
И на сердце так легко —
— Не умчаться с ними в Вечность,
Но от них ростки оставить,
Вот поднимутся и вспомнят
Тех, кто будет далеко.
Там, за звёздными венцами,
Разум наш не будет нищим;
Кому в Сад, кому в полымя
Через правый Божий суд.
Нам туда, вслед за отцами —
— Их найдём, или разыщем,
Матерей своих обнимем;
Ждут, конечно. И не ждут…
Оценки:
silencio - "8"Тётя Таня - "4"
Fina - "8"
Анна K. - "5"
solton - "7"
местами ударения предательски читались не так: илИ, Ему, кОму,полЫмя
не все рифмы понравились
8 баллов
4
«МОя», «Ему», «кОму», «илИ» — и при этом использование такой
сложной рифмовки и своеобразной темы — это выше моего понимания!
Ну и плюс ангелы-демоны, млечности-вечности и нарицательные существительные с заглавной буквы — высокопарно и от этого смешно.
да, здесь я завысила, поэтому защищать работу не буду.
Легко читалось- это плюс, в целом мне понравилось, согласна с излишней, на мой взгляд, высокопарностью, 8.
Переборщ слов, начинающихся с заглавных букв (в середине текста).
Не всегда бывает лето —
— В душах холод ненавидим.
Он, как Демон, гость опасный,
Ему место на костре.
ну, про ударения сказали.
и почему демону место на костре, он же сам пекельник? чего ему костра-то бояться?
5 баллов
А я поставлю 7.
Тема мне понравилась, но раскрыта слегка сумбурно. Сократить про млечность, корни и ростки 2 четверостишья — будет короче и понятнее.