Стих – это правда, стих – это чувство…
Стих – это правда, стих – это чувство,
Стих – это трепетный, сладостный зов,
Стих – это слитое в слово всё буйство,
Стих – это отрок погибельных снов!
И в этой душевной, чуть с горечью лире
Поэт должен быть, как держатель огня,
Что горит каждый день в этом пагубном мире,
К себе лишь тихонько с надеждой маня!
И рука по листу пишет дерзко и резво
С такою же прытью, как бешеный зверь!
Головы моей разум рисует столь трезво,
Не глядя на сумрак и горечь потерь!
Стих – это правда, стих – это чувство,
Стих – это трепетный, сладостный зов,
Стих – это слитое в слово всё буйство,
Стих – это плач матерей и отцов!
Оценки:
Тётя Таня - "4"Fina - "5"
Анна K. - "5"
б/о
4
Автор, ну не надо так буйствовать
Если надо — после конкурса разберу подробно
Но ритм в целом выдерживается, что уже хорошо )
5. Улыбнуло очень)))
Ой, мне бы так — «рука по листу пишет дерзко и резво»… Я как сяду — хорошо если строчка раз в двадцать минут напишется (если Музы рядом нет).
посредственно
5 баллов
Простите, тут претензия на серьезность, поэтому и оценю по- серьезному.
Вот эти строки очень неудачны( на мой взгляд):
«И рука по листу пишет дерзко и резво
С такою же прытью, как бешеный зверь!
Головы моей разум рисует столь трезво,
Не глядя на сумрак и горечь потерь!»
«Стих – это слитое в слово всё буйство,»
Даже не технически, а идейно. Если бы у каждого поэта брали по 3 копейки за слово, как в телеграфе СССР, резвости и прыти наверняка бы поубавилось.
Не надо сливать в стих все буйство… Это не канализация.
Поэтому не оцениваю.