Друг
Есть человек, есть близкая душа,
Как часть тебя, так он всегда с тобою.
Он как бумага для карандаша,
И рядом с ним блистаешь ты звездою.
Не надо обещаний, комплиментов,
Чтоб просто рядом был,
И было больше радостных моментов,
Чтоб через годы просто не забыл.
Ценить и понимать его задача,
Не бросить как бездомного щенка.
И если есть такой, то это значит,
Не зря от слёз промокла вся щека,
Не зря живём, идём к какой-то цели,
И мир ещё не полностью убит.
Друзья, которые с годами не исчезли,
Пусть ради вас огонь в душе горит!
Оценки:
silencio - "5"Тётя Таня - "5"
kugaewsky - "5"
akmeolog - "6"
solton - "5"
ритм сбоит, слабые рифмы. штампы и недобитый мир.
5 баллов
Ух как про друга!:)
Ценить и понимать его задача
Как про бытовую технику,или что-то вроде…
5
Автор, ну у Вас какое-то потребительское отношение к друзьям, честное слово!
Он, значит, должен быть как бумага для карандаша,
ценить и понимать, а Вы-то? Что Вы для друга готовы сделать?
У Вас, значит, ради него огонь в душе горит,
только это как-то абстрактно и неубедительно.
«чтоб просто рядом был» — ритм сбивается. рифмы не ах.
Но хоть тема понятна.
б/о
5
6
5
Он как бумага для карандаша,
И рядом с ним блистаешь ты звездою.
Ценить и понимать его задача,
Не бросить как бездомного щенка.
Не зря от слёз промокла вся щека,
эти фразы построены неудачно и, поэтому, смысл в них какой-то искаженный видится
был, было, забыл — похоже на то, что это опыт начинающего автора.
Значит все еще впереди!