Фотография. Моя…
Вот фотография твоя
с иконкой между книжных полок;
Мой самый дорогой осколок
Разбитой лжи небытия.
Мне звёзды дарят Веры хмель
И плачут о моей потере…
Не только в снах я в это верю,
Где Солнце — только колыбель.
Я пропуск от Светила жду.
Готов сказать, как есть, без фальши —
— За ним, неизмеримо дальше
Тебя, родная, я найду…
Оценки:
Лилит Мазикина - "7"Тётя Таня - "5"
Serrgey - "10"
Я вот читаю и не совсем понимаю:
Не только в снах я в это верю,
Где Солнце — только колыбель.(с)
вот непонятливая я. и последний катрен остался для меня загадкой совершеннейшей…
б/о
Сразу скажу, испытываю резкую личную антипатию к написанию нарицательных имён существительных с заглавной буквы, это безвкусно
Чувство намечено, но так и не передано, не выражено читателю — и вовсе не от игры со смыслом, когда это было бы оправданно — а от попытки изобразить многозначительность, кажется
Повисающие в нигде «красивенькие» образы
7 баллов
5
Так, я ничего не поняла.
Значит, фотография — дорогой осколок лжи небытия?
То есть ложь небытия была дорога ЛГ, но потом она разбилась на осколки, одним
из которых является фотография?
Почему вера с заглавной буквы?
Колыбелью чего является Солнце, и оно только в снах этой самой колыбелью является, или вообще? Почему пропуск именно Солнце должно выдать?
Не, я понимаю, что ЛГ сожалеет о потере, поэтому сильно придираться не буду, 5 поставлю.
А на самом деле возникает чувство такое нехорошее
спекуляции на теме. Хотя допускаю, что Автор от чистого сердца
мало, ОЧЕНЬ МАЛО комментариев!
люди, не ленитесь оценивать конкурсы, ну так же нельзя же!