rifmer.com Карта сайта

Мастер и Маргарита…

Мы устали от цепей бездушья,
От молчанья каменных сердец.
От картин любви текущих тушью,
Что нарисовал седой слепец.
Мы не властны в замке безразличья,
Ангелом взлететь к святой любви.
Наши души словно обезличил
Собеседник будней визави.
Но я раскую, метал презренья,
Богом, данным золотым стилом;
И к тебе фрегатом по теченью
Приплыву под лунным серебром.
Я сорву с твоей души оковы,
С изумрудных глаз сниму печаль.
Взяв за руку, поведу в мир новый,
Где ни будет, ничего нам жаль.
В нём я буду Мастер, своей кистью
Крылья Маргарите рисовать.
Что бы вместе наслаждаться высью
С отблеском сверкающих лампад.
Наши души небо обнимали
Нежным поцелуем алых губ.
Мы стихией в огненном опале
Расцвели на этом берегу.
Будет ветер нас крутить в похмелье
Словно в вальсе на краю мечты.
На лучи заката, как в постели
Ляжем как уснувшие цветы.
Здесь не будет боли и сомненья
В маленькой лагуне среди звёзд.
Только в такт сердечек двух биенье,
Что нам этот мир с тобой принёс.
В этом месте нет людских законов
Маленьких, ничтожных и чудных.
Нет цепей, оков, других канонов
Здесь нет места просто для таких.
Здесь всегда я Мастер одинокий
От цепей сердца спасал пером.
К страждущим сердцам я из истоков.
Приплыву под лунным серебром…


Рейтинг произведения: 5,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "6"
Лилит Мазикина - "6"
Тётя Таня - "5"
Krust - "5"
tasha - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. буйство клишированных фраз.
    осилила только до середины, прости, автор.
    6 баллов.

  2. Это стёб над китчем? Хм, нет. Это искреннее желание написать чужими словами только потому, что они лично вас восхищают.
    Это бывает у молодых. В худшем случае — и немолодых тоже.
    Ищите свои слова. Они ждут, когда вы их выпустите.
    Помните, незнание сложных приёмов прощают — за свои слова, своё видение, свои образы.
    Ну и слабая работа с рифмой.
    6 баллов

  3. 5
    В нём я буду Мастер, свОей кистью
    Крылья Маргарите рисовать. — эх, мастер-ломастер! )
    Ну тут уже на ангеле, летящем к святой любви, все ясно стало.

  4. 5. К классическим персонажам и подход нужен классический. Мастер с Маргаритой стоят большего, чем то…

  5. 5. Я понимаю желание Автора,но и поработать бы стоило в теме над фразами как-то…Не стоило брать эту тему. Она требует особого мастерства.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.