Интеллигент
Он мне сказал спокойно и учтиво,
Тихонько чавкая и хлюпая чайком:
«Все в человеке дОлжно быть красиво!
ОбязОм!»
Он обругал неряшливость и скупость
Всех окружающих его людей.
И, отрыгнувшись, он посетовал на тупость
Их идей.
Допивши чай, сказал, что всё обрыдло,
Что невоспитанность людей его страшит,
И незаметно пукнув, намекнул, что быдло
Его смешит.
Он всем напомнил, что он кандидат науки,
Пока никто не видел — всковырнул козявку
В носу, и песню, видимо, от скуки
Протявкал.
А в общем он интеллигентный малый,
Разборчив при отборе проституток.
Жене кастрюльки дарит на восьмое марта.
Кроме шуток!
Оценки:
Анна K. - "7"Лилит Мазикина - "7"
Тётя Таня - "5"
Krust - "8"
tasha - "8"
эпиграмма сатирическая. только вот четкости маловато в исполнении, чтобы было хорошо к остроумию добавить еще отточенности слова.
пока что — 7 баллов.
Было бы смешно, если бы не было так топорно. 7 баллов
5
А мне разностопность не понравилась!
Можно при желании и к рифмам попридираться.
Можно и к средствам художественной выразительности.
А на самом деле — просто несимпатичное стихотворение.
Герой стихотворения какой-то… ненастоящий.
То есть если это сатира, герой должен быть узнаваем,
хотя его отрицательные качества могут быть сильно преувеличены.
А тут… Я бы не сказала, что это герой нашего времени, хоть и отрицательный.
Ну и еще — в сатирическом стихотворении должна чувствоваться,
как мне кажется, Авторская позиция. То есть отрицательному
герою что-то должно быть противопоставлено.
А здесь почему-то у меня образ Автора (вернее, ЛГ) слился
с образом персонажа стихотворения. То есть какое-то пренебрежение
мне почувствовалось. Хотя, возможно, я не права.
Просто хочется видеть соответствие формы и содержания. Когда содержание «с претензией», и подход к оценке другой. Так что простите, Автор, если что не так.
8. Смешно и жизненно: стоит лишь оглянуться — такие люди есть. Просто мы не акцентируем своё внимание, да и зачем? Это ведь из области «Who is who». Можно и себя найти здесь при желании. Понравилось.
8. «без комментариев!»))))