Вера
Серыми тучами небо покрылось,
теперь в нашем мире одна темнота.
Скажите мне люди, что с вами случилось?,
и где ваша истина, где же она?
Любимым своим мы не доверяем
и силу свою исчерпали давно.
Зачем на надежду мы уповаем?
и верим лишь в то, что покажут в кино.
Давайте же сердце свое мы раскроем
и очи свое вознесем в небеса.
Давайте неверующим в вере поможем,
что б и они распахнули сердца.
Оценки:
Лилит Мазикина - "6"Тётя Таня - "4"
akmeolog - "5"
б/о
очень слабо. не оцениваю
Очень слабая работа с ритмом и рифмой, сильно страдает художественная выразительность. 6 баллов
4
Автор, ну… давайте, конечно, и пусть все будет хорошо! )
Но понимаете, это же поэтический конкурс.
Тут рифма должна быть хорошая.
А у нас что?
покрылось-случилось, доверяем-уповаем — ладно, глагольные.
Но раскроем- поможем — уж глагольную-то точно не подобрать -
совсем тяжко.
Темнота-она, небеса-сердца — тоже не очень, ударние на последний звук,
должны совпадать предыдущие согласные.
А ритм? слоги пропускаются. Оно иногда хорошо бывает,
но,мне кажется, не в данном случае.
А «неверующие» по ритму надо читать «неверущие», видимо?
ну хорошо, я так и прочитала)
А еще вот образный строй есть, метафоры там всякие,
ну это здесь совсем по нулям.
Так что простите, получилось у меня 4.
Потому что тема такая философская, вроде поучительное стихотворение, тут особо старательно надо выражения выбирать )
Ни рифмы, ни ритма.. простите,но этоже конкурс все таки..
б/о
За философское содержание стихотворения
5