rifmer.com Карта сайта

Звездочка

Тихо, тихо догорала
В небе звездочка дрожа.
Она столько мало знала,
Ведь всего ей не успеть.
В этом мире бесконечность,
Словно круг замкнулся в ней.
И последний раз мерцая,
Становилась все бледней.
Не поняв неловкость судеб,
Нам того не изменить.
Через миг она забудет,
Что же значит слово жить.
Отойдя от созерцанья,
Воды схватят ее луч.
И оставят словно тайну,
Как нелегок этот путь.
В небе звездочка дрожала,
Растворяяся в глазах.
Это только лишь начало,
Прошептал, смотря монах.
Яркий гром ему ответил,
Превращая землю в грязь.
Улыбался дикий ветер,
Заигравшись на полях.
А звезда уже не грела,
Словно зная, что пора.
Она вспыхнула всем телом,
Замирая до утра.
А потом ее не стало,
Мир остался при своем.
В небе тень ее блуждала,
Да не видно под дождем.


Рейтинг произведения: 4,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "3"
La Wanda - "5"
Лилит Мазикина - "4"
akmeolog - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. 3
    Но если Автору лет 12-13, то не все потеряно )
    Больше всего мне понравился «яркий гром» )
    Ну, рифмы иногда появляются, иногда исчезают — как им захочется. Ритм сбивается — «Она», «Ее». Со смыслом тяжко. Но звездочку жалко )

  2. Автор, простите, но только 5 баллов. Про рифмы и ритм уже сказали выше.

  3. 4 балла
    старайтесь не затягивать

  4. Но ведь Автор старался. В следующий раз получится лучше.
    Но я не стану оценивать.

  5. С учетом вышесказанного
    5

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.