Девочка-тростиночка
Луг с росою венчанный, запахов идилия,
За избёнкой рощица — сказка не во сне…
Тёплый и застенчивый, прудик мой весь в лилиях,
Как, с разбега, хочется в эту негу мне.
Девочка-тростиночка у окошка в горлице;
Золотое времечко, тот не сон так мил…
Тайная тропиночка не к моей околице,
Я по ней к той девочке с Юностью ходил.
Брошу в ставни камушек, выйдет моя вкусная…
……………………………………………….
В горле ком минувшего… Сладкие года,
Словно клин журавушек, улетели грустные.
Где тот мишка плюшевый, что дарил тогда…
Оценки:
Ижени - "1"Дублёр-ша - "1"
Тasha - "1"
RedFoxxx - "1"
Девочка-тростиночка у окошка в горлице
Хочется думать, что здесь опечатка. Или это какая-то очень странная птица, с окошком )
Но запахов идиллия — вряд ли опечатка. И что-то многовато указательных местоимений и отрицаний в тексте.
А стиш по настроению милый )
Ага, точно. миленькое стихо. И зачем всю лиричность на уменьшительных ваять.
Ну зачем?
Избёнка, рощица, прудик,тростиночка. окошко.
времечко. тропиночка, камушек, журавушек.
Уменьшительно-ласкательных, возможно, и много, но смотрится неплохо, а даже наоборот, привносит настроение такое, такое, такое… хорошее, милое.
Думаю, что там опечатка в слове горница. И запахов идиллия нормально, чё уж тут придираться. Мне понравился стих. +
+
Ритм почему-то знакомым кажется…. стих милый, вернусь позже , перечитаю, не исключено, что на фоне остальных поставлю плюс
Всё в заткнутых дырках. Причём заткнуто даже хуже, чем ужами — сюсюканьем. Ноль.
Сладости чересчур много, «народность» была задумана, но не получилась.Увы. Без плюса
Выдь-ка,объедение! Жду же, нету сил!
Взад вертай медведика,шо тогда дарил!
Ну да, сюсюкающие и местами улыбает.
Но плюсану Автору…авансом))
Хотел как лучше….
Мне стишок понравился — ласковый, пушистенький,
Рифмочки присутствуют, и сюжетик есть.
И, пожалуй, «плюсиком» награжу тростиночку,
Чтобы «клин журавушек» прокурлыкал песнь