Ведьма
Над лесом колдовской рассвет
В ночной дали забрезжит скоро.
И лес уже росой одет…
Сквозь тишину крадусь я вором.
Искала также трын-траву
Моя прабабушка колдунья.
Всю силу предков призову
У черной речки в полнолунье.
И совершу любви обряд,
Отбросив страхи, словно платье.
И ведьмой я вернусь назад,
Приняв свой дар или проклятье.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "1"AlisaFromWonderland - "2"
Viktoria-M - "-1"
AvtorRim - "0"
+1. слабоватый стих. уже. также и рифмы с -ье
Так же
похоже на зачин, продолжение бы
про то, что там еще прабабушка учудила
«также» надо раздельно, уже сказали
после «полнолунья» я бы не ставила точки, неоправданно разорвано предложение, на мой взгляд
а вообще хорошее, хотя к теме притянуто за уши (если Автор так не считает, неплохо было бы предложить ссылку на конкретно славянские традиционные корни описанной ситуации, к какому именно сюжету народной культуры аппелирует Автор)
с оценкой вернусь позже
*апеллирует
+2
Стих хороший, но какое отношение он имеет к заданию, я так и не понял
20-21 июня, ведьмин (день женской силы) день летнего солнцестояния… День совершения магических обрядов, день обретения ведьминой силы.
Читателю всегда не лишне самому восполнить пробел в своих знаниях, вместо безапелляциооных заявлений своего незнания.
В стихе, несмотря на малую форму, много нестыковок и лексических ляпчиков, поэтому в колдовской характер и магию не верится. Послевкусие неумелости и неуверенности, но никак не ведьминой жути.
Если ЛГ женского пола, то «вором» её называть некрасиво. В русском языке есть русское слово «воровка».
Про то что » так же» , уже сказали. Окромя ошибки, сама строка корявая, прабабушка здесь — очередной чертик из коробочки, нежданно выпрыгнула и не прощаясь исчезла.
Я, конечно слаб в ведьминых обрядах, но «любви обряд» совершаемый ЛГ в одиночку, попахивает не магией, а мастурдуризмом. Извините.
Ну и эпитет «словно платье» совокупленный с глаголом «отбрасывать» — явно находкой не называется. Я ни разу не видел, не читал и не представляю как отбрасывают платья. Думаю, что я не одинок в своём неведении. А Автором позиционируется, как абсолютно обиходное действие.
Задумка вполне внушает, исполнение слабое. Имхо.
Замысел ясен, форма требует совершенства. Понравилось краткостью, недвусмысленностью, легкостью строки.
От меня 0. Саша всё сказал, согласен безоговорочно.
+1
0