Холодна
Просыпались звёзды в родник, где живая вода
Бьёт в полночь сильней, испытав на себе благодать
Весны, что пришла и запуталась в дикой листве.
Пусть будет другим мой апрель, не таким же, как те,
Что в прошлом ютились — тогда я осталась одна.
Пусть мир перевёрнут и корни души в неглиже
На злобном ветру. Безвозвратно. Но раны свежей
Не видела ночь, что бурлит в переливах воды.
Осталось из недр выходить и за шагом следить -
Узнать невзначай довелось какова глубина.
Осталось дышать полной грудью, испив и вкусив
Запретной любви, что зажата в тревожной горсти.
А кровь молодая по венам течёт горяча -
Досталась рубашка мала и с чужого плеча,
И ночь, что внутри, ожила — до сих пор холодна.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Galex - "2"Ижени - "2"
AvtorRim - "2"
AlexandrNik - "2"
Море - "3"
«Досталась рубашка мала и с чужого плеча»…
Тронуло…
Спасибо, Гуля)
Меня тоже тронуло. Но не всё. Ну то что женский стих, понятно, но ведь трогает, цепляет же? Понравились анжамбеманы, придают стиху речитативности, загадывается следующая строка-мысль. Понравились образы, например весна запутавшаяся в дикой листве. Понравилась рифмовка с использованием сквозной рифмы.
Не понравилась рифма » листве — как те «, не звучит как то мне. Не понравились пара-тройка штампов, хотя понимаю, что в женском стихе никуда от них не деться.
Был бы добрый сегодня поставил бы тройку. Но я наоборот, поэтому только +2. Извините Автор.
Саша, мы со штампами неразлучные друзья.) Жаль, что ты не добрый сегодня!
Не моё, поэтому сказать нечего
Конечно, что это моё, Заня)
Вот бы сюду одну знакомую оценщицу, вот она бы попрепарировала образы кое-некоторые +2
И какие, если не секрет?)
» корни души в неглиже » — явный метафорический перебор. Рифмы не все глянулись.2
Рим,) от тебя в конкурсном получить оценку +2 — уже счастье!
+2
Спасибо, Алекс)
+3
Морюшко, я в тебе не сомневалась!!!!! Спасибо)