Грешник
По дороге ведущей к Богу
мне отныне заказан путь.
Крест нательный истерт и погнут,
до крови исцарапал грудь.
Оправдания звук нелепый
и у совести не в чести.
Я не стану стучаться в небо
покаянием, вдруг простит?..
По наклонной быстрей и проще
и не лезет никто вперед.
Но душа не сумела в клочья…
Как теперь мне унять ее?
Не вернуть, не вернуться – знает.
Искупить, замолить — нельзя.
Но твердит, что еще живая,
что училась любить не зря!
И прислушиваясь невольно,
Между тем замедляю шаг…
Нагрешил я итак довольно,
Может быть ты права, душа?
Я, о доле своей страдая,
Взял не правильный ориентир.
С опозданием, но понимаю,
Что любить надо этот мир.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "2"Ижени - "2"
AvtorRim - "-1"
Добрый - "2"
AlexandrNik - "2"
Дублёр-ша - "3"
Понравилось…
Не, не моё. Не понравилось
Много ошибок орфографических-плохо!Пунктуационные тоже есть. В первой строфе последняя строчка выбилась из ритма.
+2
Я в таких темах не спец, но мне кажется путь к богу открыт всем… а концовка хорошая. +2
По дороге ведущей к Богу
мне отныне заказан путь. — Неудачная инверсия; он изрезал мне до крови грудь;
По наклонной быстрей и проще
и не лезет никто вперед.
Но душа не сумела в клочья…
Как теперь мне унять ее?
Этот катрен за рамками логики.
Сентенции общеизвестные, да ещё плохо проваренные, вызывают изжогу, по крайне мере у меня. Минус ошибки правописания.-1
+2
+3