В зеркале
О, зеркало! Хвалу тебе пою.
Дар отраженья, видимо, был свыше
тебе ниспослан. Мятую свою
с утра физиономию я вижу,
вникая в тайный замысел Творца,
в холодно-серебристой амальгаме.
И не дано понять мне до конца,
кто этот тип с мешками под глазами,
зачем он здесь? Беззвучно, словно карп,
заклятья шепчет он. И на высоком
челе его: - Эх, хорошо пивка б! -
написано. — Или, хотя бы, сока!..
О, зеркало! Немой свидетель сцен,
обмана, ласки и надежд напрасных,
и возрастных заметных перемен…
Ты отражаешь, молча и бесстрастно,
то ль мой портрет, то ль Дориана Грея…
А, может быть, и вовсе не портрет.
В окошко спальни, буднично серея,
вползает заблудившийся рассвет.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "2"Viktoria-M - "0"
Ижени - "1"
elina1955.55@mail.ru - "2"
Дублёр-ша - "3"
AvtorRim - "2"
AlexandrNik - "1"
Svetlana-Lip - "2"
+2
Как хорошо, мне понравилось. Особенно последний катрен хорош.
Автор, если вы не ставите точку в конце строфы, если предложение продолжается, то есть смысл не делить стих на строфы, потому что читать так легче )
И на высоком челЕ правильно, а у вас чЕле читается
Втычек много (видимо, словно, хотя бы, то ль, может быть)
С иронией, но не я ваша целевая аудитория)) По-моему сюжет не сложился. 0
+1.
+2
заче’м он здесь? Беззвучно, словно карп,
челе’ его: — Эх, хорошо пивка б! -
Пиррихийчики нужны, пиррихийчики важны)
Столько иронии, самоиронии, но за этим всем скрыто совсем другое. Главное: увидеть…
В окошко спальни, буднично серея,
вползает заблудившийся рассвет.
++++++++++++++++++++++++++++
+3
Инверсионное начало не порадовало, но в целом ирония на высоте.2
+1
Ребят, критики тут че слабоваты)
В финале одни юморески))))