Звезда
Я выйду за полночь. Огни погасшие
Не верят, что их свет поможет в пути.
Пойду искать во тьме звезду упавшую,
Что из последних сил мне будет светить.
На темной улице услышу музыку…
Она в душе моей звучала давно.
Ты что же, город мой, поддался грустному -
Не будет лучше ли пойти вслед за мной?
Я вышел за полночь. На темной улице
Играл Бетховена слепой музыкант
Сам город, кажется, чуть-чуть ссутулился.
Монету бросил я в футляр старика.
И с неба темного, как бес взъерошена,
Упала искра, не оставив следа.
Пусть старику она осветит прошлое –
Ему нужнее будет эта звезда.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "0"Море - "3"
Maryam - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
AvtorRim - "-1"
+0
Не очень поняла про город»пойти вслед за мной»видимо люди этого города?
Ритм такой не простой, можно только петь, кстати, петь в таком ритме очень понравилось.Два времени»Выйду» и «вышел», зачем, не поняла. «Бес взъерошенный» не знаю, может быть.
+3
Даже не знаю, что об этом думать, Живой город — это сверх моих фантазий.
Pитмика показалась очень странной.
Еще:
«Ты что же, город мой, поддался грустному —
Не будет лучше ли пойти вслед за мной?» — и звучит неряшливо (поддался грустному) и образ не складывается.
«И с неба темного, как бес взъерошена» — сравнение звезды с бесом встречаю в первый раз (а бесы — взъерошенные?).+1
Не верят, что их свет поможет в пути.
Что из последних сил мне будет светить.
Она в душе моей звучала давно.
Не будет лучше ли пойти вслед за мной?
Эти строчки читаются тяжело. Не знаю почему. Те же ряды ниже звучат лучше.
+1
Ошибок… -1