Путь земной
Шпалы — в небо лестницей,
Рельсы в точку сходятся.
Где-то в бесконечности
Путь земной закончится.
Жизнь вагоном катится
Датами размечена
Через полустаночки
К станции — «Конечная»
Полустанок «Садовский»,
Станция «Учебная»,
Полустанок «Вузовский»,
Станция «Армейская».
Много значит каждая,
Не заметить сложно их,
Но, конечно, главная -
Станция «Рабочая».
И на каждой станции
События свершаются,
А вагончик катится,
Делами наполняется.
А дела-то разные:
Лёгкие и сложные,
В юности — приятные,
В зрелости — серьёзные.
Встречи, расставания
И поступки разные.
Годы, расстояния -
Вехи в жизни каждого.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "0"Galex - "1"
Море - "1"
Maryam - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
+0
«И на каждой станции
События свершаются,
А вагончик катится,
Делами наполняется.»сбой ритма.
Все сказано, но не интересно.Оценка позже, по прочтении всего конкурса.
Рифмы тоже не фонтан.Только на +1, увы.
Без рифменный набор слов, мой устный ноль
Слово «безрифменный» пишется слитно. Если уж воровать соседние комменты, то желательно это делать грамотно.
Автор, мне понравилось стихо сначала. Ритм такой …электричковый.))) Рифмы миражные, но музыку стиха не портят, а наборот даже. Но вот здесь:
«И на каждой станции
События свершаются,
А вагончик катится,
Делами наполняется.» —
досадный сбой ритма во второй и четвёртой строчках. По сути — кратковременная смена размера. Зачем? В такой короткой форме это недопустимо, на мой взгляд. Очень серьёзная ошибка.
Ну и концовочка в космосе зависла. Концовка, (как и начало) должны запоминаться, в дрожь вводить мыслью(либо ещё чем), это же азбука.
+1.
Хватит разводить базар под конкурсными стихами! Комментарии удаляю
+1 за первую строфу
А рельсы- то, как водится, у горизонта сходятся…
+1
+1 Очень милое, светлое стихотворение, напомнило песенку из кинофильма»Ирония судьбы…», но именно милое, а не прекрасное. удивительное. потрясающее, поэтому только такая оценка.