rifmer.com Карта сайта

Ночь

Скрывая горы и долины
Тьма расстилалась над землёй,
Седые ковыли равнины
Окутывала серой мглой.

Вот над деревнею забытой
Ночь распростёрла полог свой,
Кралась дорогою разбитой
И в тучах пряталась порой.

В волнах молочного тумана
Тонули звуки шумных дней
И только меж камней упрямо
Журчал невидимый ручей…

Вдруг раздавался лай собаки,
Тревожа ночи тишину
И пропадал в кромешном мраке -
Собаки лают на луну.

И до утра ни зги, ни звука
Нет над уснувшею землёй,
Лишь иногда мелькнёт сквозь тучи
Луна и вновь везде покой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,13
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "1"
AlexandrNik - "1"
elina1955.55@mail.ru - "2"
Ижени - "1"
Лана - "1"
Алия - "1"
Дублёр-ша - "1"
AvtorRim - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. На концовку сил не хватило у автора

  2. Звука/тучи — совсем слабая рифма, как по мне. Ритм ровный, настроение неплохое — за это плюс.

  3. Перечисление «седые ковыли (зпт) равнины». КрАлась. Собаки, как обычно, воют на луну. Не видно ни зги, то же обычное выражение. Если ночь на дворе, откуда было взяться звукам шумных дней? Всё- таки следовало выбрать один персонаж, а не два: тьма и ночь. Молочный туман говорит за то, что с пологом тьмы что- то не связалось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.