Лень
Зачем работать? Можно отдохнуть.
Зачем душой стремиться к совершенству?
Прожить и так возможно как-нибудь,
Пусть обитает праздность по соседству.
Забудь про труд на день, на два, на три…
И жизнь наполни ленью до отказа,
Как разъедает душу (посмотри)
Беспечности опасная зараза.
Развитие забрось на пару лет,
Теченью жизни сдайся без усилий
И отдохни, залезь под тёплый плед,
И навсегда увязни как в трясине.
От человека остаётся тень,
Когда душой и телом правит лень.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "0"elina1955.55@mail.ru - "1"
AlexandrNik - "1"
kurochka - "1"
AvtorRim - "3"
Лана - "1"
Ребятушки!!!! На конкурс надо лучше стараться . Что здесь оценивать?
Или это я сегодня *недобрый* какой-то.
Миртрудмай!
Морализация всей страны! Какая мысли новизна ! Сказать бы бЕздна, ан — без дна.
Интересная мысль, некоторые не дотягивают, но это и понятно: то что происходит медленно, то незаметно, но результат получается оглушающий. Крик души.