Душа убегает к морю
Настанет лето — город покидай!!
Ищи пристанище почище!
Сбегай на дачу или к морю поезжай,
Возможность сердцу отдохнуть не упускай!
Смотри на водопады или
волн прибой,
Чтоб почерпнуть здесь
Силу духа, искренность и
Внутренний покой!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "0"Добрый - "0"
AlexandrNik - "0"
elina1955.55@mail.ru - "0"
Море - "0"
Maryam - "-1"
Смиренный Лирик - "-1"
или — лишнее, как и сердце…
О, нет, на доработку!)
Б/о. Простите, но формат не конкурсный.
Согласен с предыдущими комментариями.
Прочитала давеча в чате: «в стихотворении «Душа убегает …» нет слова «или». Напрасная ирония… Нужно читать — ищи пристанище (да, да!!)»
Ну так прочитаем внимательнее, о чём тут Татьяна «иронизировала»…
«Настанет лето — город покидай!!
Ищи пристанище почище!
Сбегай на дачу
ИЛИ
к морю поезжай,
Возможность
СЕРДЦУ
отдохнуть не упускай!»
А если так, как говорит Татьяна, то получится:
«Настанет лето — город покидай!!
Ищи пристанище почище!
Сбегай на дачу, к морю поезжай,
Возможность отдохнуть не упускай!»
Разве не стало лучше, ровнее?
А вот ещё одно ИЛИ:
«Смотри на водопады
ИЛИ
волн прибой,
Чтоб почерпнуть здесь
Силу духа, искренность и
Внутренний покой!»
Но здесь его убрать не так запросто. Здесь, вообще, всё непросто.
Ритм, рифмы — где? Кое какие рифмы пробиваются, но вот ритм вообще… неуловим…
Автор, справа внизу на главной странице есть окошко:
«Уроки стихосложения»
Кликните по нему, мастерская стихов и откроется )
И, пожалуйста, не обижайтесь, но Вам ещё учиться и учиться…
Но не бойтесь, у нас птенцов не бьют, у нас только орлов в глаз клюнуть норовят. И то не всех, а только тех, кто представляет угрозу имиджу доминантного самца. Послушных, наоборот, под крыло берут, опекают даже. А Вы угрозы не представляете, так что:
ПРОСТИТЕ, автор, минус я Вам не поставлю. Есть более достойные кандидаты.
А еще можно пошутить :
Брось город к чертям собачьим.
Он летом вонючий, горячий.
.Катись(если есть)на дачу
А нет — самолетом подхвачен
Туда, где качаются мачты,
Где солнце над морем рыбачит!
Дай телу в восторге щенячьем
Узнать себя свежим и смачным.
Отдайся стихии прозрачной!
Да будет твой выбор удачным)
Ой, хотела 0, но… sorry(
-1 от всей души. Искренность не в море искать, а в искрах) По смыслу, в принципе, близко, но уж очень коряво всё. Нелитературно.