Иллюзии
В суматошное время иллюзий порой не счесть,
И в фантазиях смелых рождаются миражи.
Астрономы сказали, на Марсе каналы есть
И, возможно, разумная и неземная жизнь.
Там по руслам глубоким течет, не спеша, вода
И бурлит на порогах, расходятся пузырьки.
На оранжевый берег спускаются иногда
Удивительные марсианские рыбаки.
И купаются дети, куличики на песке
Выпекают, играют в пятнашки при свете дня,
А ночами любуются небом и вдалеке
Видят Землю и воображают себе… меня.
Мы мечтали о встрече, готовились много лет,
Не страшил нас неблизкий и слишком опасный путь.
Так хотелось на Марсе нам запечатлеть рассвет
И ладонями воду багряную зачерпнуть.
Но космических сказок рассеялась кутерьма:
Астрономы прозрели, надежду похоронив.
Оказалось, каналы — оптический был обман.
В бесконечной вселенной мы снова совсем одни.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "2"Добрый - "2"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Ижени - "2"
Maryam - "2"
Море - "2"
AlexandrNik - "3"
Galex - "2"
Смиренный Лирик - "2"
Алия - "2"
Лана - "3"
belash-eugeny - "2"
Klaus-Rifmus - "3"
А мне очень понравилось!Браво! Такое светло-грустное, столько в нём человеческого ! Никаких претензий к лексике, стилю, культуре речи, образности, грамотности нет. +3
Спасибо!
http://cs543105.vk.me/v543105818/13822/oxX7YvB8gdo.jpg
Можно и так
«А ночами любуются небом и вдалеке
Видят Землю и воображают себе… меня.» ))
Это навеяно старой детской песенкой «Там у оранжевой речки вот уже грустят человечки, потому что слишком долго нету нас»
«Не страшил нас неблизкий и слишком опасный путь.
Так хотелось на Марсе нам запечатлеть рассвет»разве не слышно, что вторая строчка безбожно выбивается из ритма?Хоть количество слогов и одинаковое.
«Оказалось, каналы — оптический был обман.»- здесь» был»грубая затычка.
Долго не получалось найти нужную концовку, в итоге пришла эта, но сказуемое стало затычкой, досадно…
Берроуза напомнило.
Мне это имя ни о чем не говорит, к сожалению…
Это американский писатель-фантаст, написавший серию книг о Марсе: Боги Марса, Владыка Марса, Принцесса Марса и т.д.
Спасибо, буду знать. Я, оказывается, его читала в детстве, только про Тарзана
Интересно. Мне показались некоторые проблемы со стопностью. Есть лишние слова-затычки.
Спасибо! С затычками буду бороться.
Более-менее добротное рифмоплетение.
Вот такое мое мнение.
Просто ставлю тут я оценку два -
и понятны будут мои слова.
Спасибо
Что понравилось — оригинальный подход к теме)
По этой причине немного увеличила оценку в большую сторону. Про затычки уже сказали.
«Меня» — улыбнуло)
Спасибо! Оригинальную тему мне подсказали, а уж что вышло — то вышло
Есть мысль, настроение, картинка оживает. А техника — дело наживное.
Спасибо! Буду больше работать над техникой