Человечность
Дымом чёрным закрытое небо,
Нефтью покрыты глубокие воды,
И человечество, что было слепо,
Сбрасывая всюду свои отходы.
Разгораются угли Земли,
И предвестники мрака разносят слова.
Последнюю фразу промолвят послы,
«Да начнётся жатва!»
Сами воздвигли себя на мира вершину.
Покорно ожидая кончины,
Смерть чужую превратили в рутину,
Низвергая души свои в ада пучины.
Воздвигните вы мусорный ком,
Что станет вашим идолом новым
И смертельной чумы очагом,
Что нас похоронит под небом свинцовым.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Искренний Лирик - "1"Элина - "4"
Добрый - "3"
AlexandrNik - "4"
Правильнее — закрыто небо
Близко в тексте синонимы (закрытое/покрыты)
И человечество, что было слепо,
Сбрасывая всюду свои отходы. — К чему прицепить деепричастный оборот?)
«Намира» слип, и зачем в этой строке инверсия? Проще ведь и понятнее сказать — на вершину мира, то же самое и в «ада пучины» (и тоже получается слип = вада пучины — ВАДа вездесущ, да!)
Не считается поэзией. Мной.
Спасибо. Учтём в следующих работах.
Авторство до окончания конкурса нельзя открывать. Ну теперь уже не принципиально, раз открыли.
Слово есть,нет искусства слова.Как будто газетную статью об экологии прочла.
Принято. Будем стараться, спасибо.
Без комментариев.
б/о
По конкурсной шкале: плохо.