rifmer.com Карта сайта

Лабиринт

История — полный причуд лабиринт
для всякой земной Державы:
налево пойдёшь, направо -
повсюду решает бритт.
Тот бритт в лабиринте — всегда Минотавр,
свободный принять решенье,
кого удушить кошерно,
а ты лишь живой товар.
Пусть ты героичнее бритта стократ,
готов закрыть амбразуру -
укрывшись благоразумно
банкир сильней, чем солдат.
По горло здесь золота, что на крови -
вспухает земная вена,
а выше — лишь только небо,
с душой твоей визави.
Такая сегодня у смерти стезя,
такое больное знамя,
сменить его, между нами,
на лучший штандарт нельзя.
Пусть бабушки вынесут сотни знамён
победных в наших граффи́ти,
смеётся тайный правитель -
он скрытен, значит, умён!
Пусть гибнут славяне — чем больше, тем злей
напор атак бесшабашных,
пусть сносит у танков башни
среди степей и полей.
Ведёт воспалённой войной лабиринт
к Хазарии возрождённой,
где Мойша, ручкаясь с Джоном,
промолвит: «Спасибо, бритт!
Ты выполнил должное дело сполна,
Израиль тобой доволен!»
Вот — скрытые смыслы войн,
и вот почему война…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "8"
Лелит - "8"
Agata - "8"
AlexandrNik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. С первого раза не въедешь. Надо будет ещё несколько раз перечитать.

  2. Написано сильно. Но одно не совсем понятно: во всём виноват Мойша, чьи указания выполняет Джон?

  3. Название себя оправдывает, заплутала я, :) поэтому оставлю без оценки

  4. Смысл стихотворения был понятен, мне захотелось углубиться в детали, поэтому нужно было перечитать. Наш местный пиратский капитан запаса тоже прочитал, поставил одиннадцать из десяти возможных, отметил построение строф. Добавил, что такое построение придало чёткости и меткости (будто ударом хлыста), передаёт привет автору. Вот. Спасибо, до свидания.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.